Про водопровод вопрос.
Я всегда считал что водопровод это 2 трубы, горячая и холодная.
Но! стиральная машина например подключается как то отдельно....
Понятно, что вода должна поступать холодная, но линия для стиральной машины - это отдельная линия или ответвление холодной линии?
Или сегодня унитаз чиню, в него поступает вода по шлангу через какую-то совершенно отдельную трубку, и вот в чем прикол: перекрываю холодную и по шлангу ничего не поступает, но если включаю поток горячей воды , то и по этому шлангу тоже идет вода!!!!!
Это меня окончательно путает...
Живу в подмосковной многоэтажке на втором этаже
Всем спасибо, я все понял.
На унитаз и стиралку все ответвления идут от стояка с холодной водой. Если вы перекрыли холодную воду, и включили смеситель раковине горячей воды то по смесителю идёт перелив в бочок унитаза
Объяснения достаточно путанные.
Но признаки того, что кто-то напортачил и в системе врезан гигиенический душ кривыми ручками или что-то подобное, а-ля накопительный водонагреватель, например, проглядывают…
Разбираться надобно с такой системой)))
возможно стояков два , для стиралки холодная вода ,и для унитаза тоже
через смеситель наверно проходит
Возможно, что в вашем доме используется центральная система водоснабжения, в которой есть отдельные линии для горячей и холодной воды. В таком случае, стиральная машина может быть подключена к отдельной линии горячей воды, а не к холодной. Что касается унитаза, возможно, его водоснабжение также подключено к отдельной линии.