Какую надо брать сгущёнку для крема сметанник для торта? вареную или обычную?
Смотря что за крем вы хотите, но как по мне лучше использовать обычную сгущенку
в сметанник вообще сгущенку не кладут, вот что пишет википедия:
Процесс приготовления классического сметанника состоит из четырёх этапов: изготовление коржей, изготовление крема, сборка торта, его украшение. Коржи сметанника двух видов — обычные и шоколадные, за счёт чего в разрезе он получается полосатым. Шоколадные коржи готовят, добавляя в одну половину теста порошок какао. Сметанный крем получается из взбитой сметаны с сахаром, нередко ванильным. Также в крем добавляют ром, лимонную цедру, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты по вкусу. Украшается сметанник крошкой от коржей, тёртым шоколадом, орехами, фруктами. Таким образом, вариантов сметанника существует очень много. Важно дать сметаннику хорошо пропитаться, на это уходит 10—12 часо
Лучше обычную, вареная на любителя
как в рецепте написано такую и брать
Рогачов