Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли прекратить общение?

У меня есть лучшая подруга. Но в последнее время я уже не уверена, что мы впринципе подруги. Я по её «меркам» – «старуха», потому что одеваюсь удобно и особо никуда не выхожу, встречаемся и гуляем где-то 2 раза в месяц (я просто домоседка и сосредоточена в основном на учёбе, тем более скоро экзамены). Если я не отвечу на звонок – я «игнорщица» (мне бывает неудобно разговаривать из-за того, что родители часто дома и всё слышат. Ей это бесполезно объяснять). Постоянно намекает мне на то, что я лохушка, которая подчиняется родителям и ничего в жизни не добъётся, что нужно идти против них, хотя мне ВПОЛНЕ КОМФОРТНО в тех условиях, которые они выставляют. Я стараюсь учиться и развиваться, а ей вообще посрать на учёбу и главное найти парня, и неважно, какой он вообще будет (она сама в отношениях и постоянно страдает). Намекает мне, что без парня я – никто. Она может поссориться со мной просто от того, что ей, видите ли, «стало скучно». И такие ссоры случаются всё чаще. Недавно мы так поссорились, и очень сильно. Я первая сделала шаг к примирению, и позвонила ей, сказав, что мы обе виноваты. На что она ответила, что я могу так считать, если хочу, и что ей «гордость не позволяет признать себя виноватой». Я уже устала от этого всего. Но загвоздка ещё и в том, что она – моя единственная подруга, с которой я общаюсь прямо плотно. А так есть пара знакомых и всё. Стоит ли прекратить с ней общение? И если да, то как?

По дате
По рейтингу
Ученик

Я б тоже с тобой не общалась