Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совемеснонажитое имущество, аварийное жильё

Tanya Tanya Ученик (150), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте. Квартира в которой проживаем я с мужем и ребёнок, муж прописан я и ребёнок нет,собственником является отец мужа. Дом идёт под снос, думаем взять компинсацию, и купить квартиру, и сразу оформлять собственником мужа. Вопрос будет ли купленная квартира являться совмеснонажитым имуществом? Или отцу мужа надо будет дарственную писать на денежные средства?
Голосование за лучший ответ
ХхКрутойСигма69хХ Мудрец (16448) 10 месяцев назад
А ваш брак скоро распадётся?
Alber0ntisГуру (3314) 10 месяцев назад
Хороший вопрос кто вообще об этом задумывается не думая о разводе
Tanya TanyaУченик (150) 10 месяцев назад
Нет
Зорди Фанатавика Профи (911) 10 месяцев назад
я хз но по моему в оформлении документов можно указать кто будет владельцем квартиры по праву, но вы меня не слушайте, я говорю немногое что мне известно
Funnypepper Искусственный Интеллект (398461) 10 месяцев назад
Куплено в браке = совместно нажитое, если только муж не обратится в суд с иском об исключении квартиры из совместно нажитого имущества, в этом случае легко будет доказать, что она куплена на компенсацию за квартиру свекра. То есть если при разводе муж захочет оставить эту квартиру себе, то это будет реально сделать.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 10 месяцев назад
Это не ваше! А свёкра. Отца мужа. Он может написать завещание, дарственную, оформить у нотариуса договор ренты. А чего не зарегистрировались в аварийном доме? Больше бы метров получили, при сносе. Подумайте и поговорите с мужем и со свёкром.
Вас выходит две семьи. Свёкру квартиру и вашему мужу, вам, как жене и общему ребёнку, думаю -двушку ещё. Смотря какой регион.
Татьяна ИльченкоГуру (2520) 10 месяцев назад
Если квартира в собственности, получат столько же, сколько и было, или больше, но с доплатой.
Похожие вопросы