Реально ли получить шенгенскую визу в Испанию на 3 месяца безработной
Я совсем запуталась в статьях, в общем я работаю не официально , накоплений нет, знаю про спонсорское письмо но должны ли быть у спонсора накопления какие то?
И если человек(спонсор) не может предоставить справку о доходах и выписки с работы тк его работа и офис в разных странах просто может взять выписку с банка и всё будет ли достаточно?
Или сколько у меня должно быть накоплений для 3 месяцев в Испании
Для получения шенгенской визы в Испанию на 3 месяца безработному гражданину РФ необходимо предоставить стандартный пакет документов, включающий загранпаспорт, анкету-заявление, 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5, а также подтверждение финансовых гарантий. Неработающие граждане могут подтвердить доход с помощью справки из банка или спонсорского письма от близкого родственника. Для получения визы не требуется иметь накопления. Если спонсор не может предоставить справку о доходах и выписки с работы, то он может взять выписку с банка.
Три месяца жить в Испании безработному? Вы рантье?
Выписку из банка. С учетом брони жилья на три месяца, а это уже очень приличная сумма, плюс минимум, который уже 90€ в день, на три месяца, это 8тыр не рублей…
Тот факт, что офис спонсора находится в другой стране, не мешает взять справку о доходе. Справка с работы может быть от работодателя, зарегистрированного в любой стране - главное, чтобы там были контактные данные этого работодателя, указание должности и средней заработной платы человека. Для виз подходят документы, оформленные электронным путём (справки от работодателя и выписки из банков с электронными печатями).
Если речь об одной поездке сроком на 90 дней, и вместо справки о регулярном доходе хотите принести справку просто о наличии денег, то денег должно хватать на все 90 дней из рассчёта не менее 70 евро на каждый день поездки. Т.е. нужна сумма близкая к 7 тысячам евро.
Если же вопрос о визе на несколько коротких поездок в течение 3 месяцев, то денег должно хватать на первую поездку (ту, на которую будете показывать билеты), но шансы сейчас получить такую визу крайне малы.
Нужна выписка с банковского счета, чем больше денег тем лучше. Ваша или спонсора (как получится). Если деньги спонсора то + спонсорское письмо. Выписка должна быть из банка, с подписью сотрудника и с синей печатью. Распечатка из онлайн банка не пойдет, таких можно без всяких денег нафальсифицировать.
Но с высокой долей вероятности визу дадут строго под даты поездки, мультивизу и раньше не всем давали а сейчас тем более.
"Запуталась в статьях"
Каких и зачем? Существует сайт консульства, официальный
Там вся информация, точная и достоверная именно на настоящий момент. Вот туда идите, читайте и собрайте документы согласно их требваниям.