Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу помощи по CSS. Всплывающие окна.

Вася Б Мастер (1480), на голосовании 9 месяцев назад
Помогите пожалуйста, туго мыслю в CSS

Нарыл скрипт всплывающего меню.
Все ОК.

Теперь хочу что всплывающие окна не налаживались друг на друга, а как то параллельно друг к другу вставали. Возможно ли это?

И второй вопрос, а точнее прошу готового ответа ибо подсказки мне врят ли помогут: как дописать чтобы ХТМЛ форматирование сработало во всплывающем окне...

СПАСИБО!

ПРИМЕР:

<style>
[data-title]:hover:after {opacity: 1; transition: all 0.2s ease 0.6s; visibility: visible;}
[data-title]:after { content: attr(data-title); position: absolute; padding: 4px 8px 4px 8px; color: #222; border-radius: 5px; box-shadow: 0px 0px 15px #222;
background-image: -webkit-linear-gradient(top, #f8f8f8, #cccccc); background-image: -moz-linear-gradient(top, #f8f8f8, #cccccc);
background-image: -ms-linear-gradient(top, #f8f8f8, #cccccc); background-image: -o-linear-gradient(top, #f8f8f8, #cccccc); visibility: hidden;
}

.tooltip span { position: absolute; margin-left: -30000px; } /* прячем далеко за краем экрана */
.tooltip:hover span { margin-left: 0; } /* Возвращаем из далекого заэкранного края блок на место */
.tooltip span{ background-color: #fff; color: black; padding:10px; border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 0 3px green;}
</style>

<span data-title='Они по духу одинаковы'><font color='green'> [ <span data-title='Кот Том так же как и Ну Погоди <br/> все время гонится за персонажем поменьше'><font color='green'> [ Кот Том ] </font></span> и <span data-title='Волк это почти пес но не пес'><font color='green'> [ волк ] </font></span> Ну Погоди ] </font></span>
Голосование за лучший ответ
Максим Коновалов Профи (600) 10 месяцев назад
Привет! Я рад помочь с вопросами по CSS.

Чтобы всплывающие окна не налаживались друг на друга, вы можете использовать свойство position с значением absolute и указывать разные значения для свойств top и left для каждого окна. Например, если вы хотите, чтобы окна располагались горизонтально, можно использовать разные значения top для каждого окна. Таким образом, окна не будут перекрывать друг друга.

Чтобы HTML-форматирование работало внутри всплывающих окон, вам нужно использовать свойство white-space со значением pre для спана, содержащего текст всплывающего окна. Например, вы можете добавить следующее свойство к классу .tooltip span:

Копировать
.tooltip span {
white-space: pre;
}
Теперь HTML-теги внутри всплывающего окна будут обрабатываться и отображаться в соответствии с их семантикой.

Надеюсь, эти советы помогут вам достичь желаемого результата! Если у вас возникнут ещё вопросы, не стесняйтесь обращаться.

Продолжай
Ещё
Вася БМастер (1480) 10 месяцев назад
МЕГАГАЛАКТИЧЕСКОЕ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!
Не ожидал что так быстро получу толковый ответ точно по делу!

СПАСИБО!
Абылайхан Масымхан Профи (788) 10 месяцев назад
я думал ты про Counter Strike:Source.
Возможно ли это?
-Да
я не айтишник,но обычно в таких случаях я менял место появления окна,ты хочешь паралленьно друг друга,используя тэyг для местоположения поставь одно окно допустим на x,y.z а в другом окне в поменяй значения z
Похожие вопросы