Top.Mail.Ru
Ответы

Паразит, диаметр-доли миллиметра, длиной от нескольких миллиметров до пары сантиметров,

периодически выходящий через кожу человека: есть ли такие паразиты, обитающие не в тропиках? У меня есть знакомый, который говорит что у него периодически из-под кожи (рук) выползают подобные паразиты.
Да, у нас в универе была паразитология, так что о том,что известно медицине,я осведомлен(на уровне лечебного отделения, я не паразитолог)
О том,что психиатрам знакомы такие пациенты,я знаю.Но здесь необычный случай.Конечно,ему не верит почти никто.Но есть пара человек,которые видели что-то очень тонкое и маленькое, даже обычный мобильный телефон не может снять. В трезвом состоянии)
Поскольку"паразиты"появляются редко, сам я не могу прийти и осмотреть пациента: не найду ничего,и что? Вскрытие покажет), но сами понимаете до него ещё далеко) Да и он не мой пациент,просто знакомый.
Случай"массового"психоза я не исключаю. Это вполне возможно.
Но если действительно что-то похожее существует,поделитесь,пожалуйста, своим опытом.
Проблема в том, что для прогрызания кожи нужен ротовой аппарат, мышцы. Есть ли вообще что-нибудь такое среди паразитов?
Пациент возрастом 30 лет,не выезжал из северных широт. Дома у него живёт кошка.
Надеюсь на ответы от людей с критическим мышлением. Впрочем, приветствуется любые ответы.

По дате
По рейтингу

Эммм, ну... есть чесоточные клещи, обитают под кожей. В любом случае что бы это ни было нужно: взять соскоб кожи, проАнализировать слизистые, дать леща в случае если результаты отрицательные. Вполне возможно что это не паразиты, а случайные личинки насекомых и знакомый живёт в скрытой антисанитарии.