Почему тесто для пряников невкусное?
Я попробовал два рецепта мятных пряников, однако на вкус мне вообще не нравится.
Тесто я готовлю как обычно; разгореваю молоко, всыпаю в муку разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар и вливаю молоко.
Оставляю на пару минут в тёмном месте. Впрочем, на сколько бы я не оставлял - толку не много. Я вымешиваю тесто в среднем по пол часа, чтоб точно не было ни единого комочка и этой отвратной текстуры, когда ты чувствуешь каждый кристалик сахара.
Тесто странное. Если оставлять его, то покрывается неприятной корочкой. При запекании имеет странный жёлтый оттенок, однако у моих знакомых такого нет. Тесто липкое, но при этом тугое и твёрдое.
Ведёт себя, словно, подушка с "памятью".
В чём дело? Как это пофиксить? Я сейчас эти пряники взорву.
Наверно, рецепт из интернета?
Рецепт надо менять. А все мы так. Методом проб и ошибок находим именно то, что нам подходит. А разве они на разрыхлителе делаются? Смотрела один канал на ютубе. Маринкины творинки называется. Уж до чего у нее хорошие пряники получаются. Да еще и разные. Вдруг вам поможет и там найдете.
Мука может не та?
Попробуйте другие рецепты. https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=994377#994377.
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1217399#1217399
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1197714#1197714