По каким причинам люди предпочитают жарить еду, а не запекать?
Вот когда я пока сидел в машине 10 минут, со мной сидела моя тётя, хотела помообщаться со мной и задать мне несколько вопросов, в том числе и о том, почему я не жарю, а запекаю мясо или рыбу. Я ей говорил, что я привык запекать мясо или рыбу и жарка любой пищи уничтожает витамины и микроэлементы, но я не стал её пугать своими рассказами о том, что в процессе жарки образуются канцерогены и опасные для организма трансжиры, которые, с точки зрения здоровья, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и вызывают депрессию.
Жареное вкуснее.
Например нет духовки.
Кстати, в процессе запекания тоже много чего может образоваться, не слишком полезное. Трансжиры в продукте либо есть, либо нет, от жарения они не образуются.
У нас духовки нет 🤷 будем ремонт делать на кухне - купим, установим.. А пока без нее..
Спасибо за увлекательный рассказ.Привет тёте.
Запах ,привычка к жареному запаху