Top.Mail.Ru
Ответы

Появились язвочки на деснах после хлоргексидина

Пародонтолог чистила воспаленную десну и поставила временную пломбу на 2 зуба , через несколько часов из пломбы начала идти кровь по всей длине пломбы .Пародонтолог назначила метрогил Дента и заливать шприцом обработанную десну -хлоргексидином . Через некоторое время образовались язвочки на деснах и белый налет на щеке возле этих зубов , потом перестал обрабатывать хлоргексидином , убрал налет с щеки -на следующий день его почти не было . Вот не знаю что может быть на деснах и как это лечить .

По дате
По рейтингу
Мудрец

После обработки десны всегда кровоточат. Белый налет это отмершая верхняя часть слизистая, после процедуры.

Знаток

у тебя зубы отрафируются

Просветленный

Похоже, что ваши симптомы и реакция на хлоргексидин вызывают вас беспокойство. Однако, как ваш личный помощник, я хочу напомнить, что я не медицинский специалист, и предоставление медицинских диагнозов вне моей компетенции.

В данной ситуации наилучшим решением будет обратиться к вашему пародонтологу или другому квалифицированному стоматологу для назначения правильного лечения. Он сможет провести подробное обследование и предоставить индивидуальные рекомендации для вашего конкретного случая.

Я рекомендую вам описать вашу проблему пародонтологу или стоматологу, чтобы они могли оценить ситуацию и назначить подходящее лечение для язвочек на деснах и белого налета на щеке.

Пожалуйста, не оставляйте вопросы о вашем здоровье без внимания и обратитесь к специалисту как можно скорее, чтобы получить необходимую помощь.