Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стоит капельница, по ней идет лекарство, иногда скапливаются маленькие пузырики,они образуют большие пузыри и спускаются

Ученик (248), закрыт 11 лет назад
вниз, что может произойти если они попадут в кровь?
Лучший ответ
Привет от доктора.Не стоит опасаться. В системе собирается воздуз перед канюлей иглы. В вену он попасть не может. К тому же, для внезапной остановки сердца от воздушной эмболии пузырька не достаточно, должно попасть несколько кубиков воздуха. Но за системой следить всё-таки стоит. Пациенту или ухаживающему. Как медик с опытом работы и медсестрой и врачом, никогда не зарекусь от случайностей. Удачи. Выздоравливай.
Остальные ответы
если внутревенно, то смерть.
Они лопнут и не попадут в кровь....
Воздух из капельницы в кровь не попадет никак. Я лежала 8 дней в реанимации под нею, и ничего. Все порядке. Не бойтесь.
Да хреново будет.
И капельница хреновая, так быть не должно.
если воздух поподет в кровь то ты умрешь, а так с проси у врача, что это за пузырики? А так могу сказать удачи и будет все впорядке
В кровь они никак не попадут, не переживай! А если попадут - смертушка настанет!
если это капельки ничего страшного
не беспокойтесь-там всё расчитано-воздух точно там не пройдёт-сам наблюдал такое-что бы завоздушить вашу кровеносную систему нужна прямая подача-типа иньекции в вену и почти кубик воздуха!-ничего страшного-волнения напрасны:)
Учитывая конструкцию игл и капельнец попадание больших пзырьков в кровь невозожно.
смерть от воздушной эмболии наступает при ОДНОМОМЕНТНОМ введении 20 мл воздуха. А небольшие пузырьки легко растворяются в крови.
Чтобы образовалась воздушная эмболия (попадание воздуха в кровь) нужно минимум 15-20 мл. а за счёт этих пузырьков столько не наберётся!Нетрусь!
Воздух в кровь попадать не должен. Но если попадет, то не обязательно будут жмурки. Наркоманов, например, от воздуха просто трясет.
Если пузыри в расширенной части_ерунда, в нужное время они пропадут, а вот , если перед иглой, пишите письма...Покупайте импортные капельницы, хоть дороже. а гарантия почти 100%
seichas sovremennie kapel'nitci i oni ne daut proiti vozduh v venu ona sama ostanovit'sy santimetrov za 30-40 i v krov vozduh ne voidet .a voobshe nichego strashnogo esli ne bol'shie puzirki zaidut schitaet'sy chto chelovek umret tol'ko esli vozduha bol'she stakana voidet.
Впринципе такое возможно,но пусть ведут за капельницей наблюдение медсёстры.
Для того, чтобы гарантированно произошла воздушная эмболия (закупорка сосудов воздухом) необходимо ввести в вену не менее 20 милилитров воздуха ( 20-ти кубовый шприц). Это примерно или даже больше всего объема капельницы. Причем произойти это должно одномоментно. При попадании воздуха через систему он не успивает образовать воздушный тромб, а просто рассасывается, растворяясь в крови. Про смерть от воздушной эмболии под капельницей я никогда не слышал, хоть и отмотал в системе здравоохранения достаточно большой срок.
Похожие вопросы
Также спрашивают