Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Прошу достойного совета

Прошу помощи ибо сам не могу больше,(прошу прощения за пунктуацию)
Дело в чем,меня зовут Ваня, мне 19 лет, у меня нет друзей,девушки нет, из-за этого общения нет, я учусь в колледже на 1 курсе после 9 класса, все началось в 10 классе,как мне кажется у меня появилась депрессия на фоне того что не знаю кем быть дальше в жизни зачем пошел в 10 класс,личные проблемы,те люди кого считал друзьями-отстранились от меня, с тех пор я очень сильно морально устал, я не закончил 11 класс ибо не ходил и сидел просто дома, так как не знал что делать, ибо дома сидел долго и стыдно идти было в школу так как много пропустил, и там меня никто не ждал, в итоге забрал документы,сейчас учусь в колледже с ребятами которые младше на 2-3 года, и поэтому друзей и тут не смог найти,очень комплексую, что я старше их, и сейчас так же очень часто нагоняют депрессивные мысли насчет всего:одиночества,отсутствие друзей и общения, часто не хожу на учебу и сижу дома,от чего еще больше загоняюсь, не знаю как быть,ибо денег нет, идти работать, кажется очень сложным совмещать с учебой, и вообщем,так то я не глупый парень,очень много мыслей в голове что нужно развиваться, учится, заниматься спортом и собой в целом, но дальше головы эти мысли не идут,я уже отчаян и не могу так дальше, очень трудно, не с кем делиться этими мыслями, я понимаю что нужно учится и нельзя забрасывать как школу, но еще меня расстраивает тот факт что закончу учится только в 23 года, и заберут в армию а после 24-25 лет смогу работать и начнется взрослая жизнь, и это еще без высшего образования, а если идти учится на вышку это мне уже 30 будет? Очень вообщем парюсь насчет всего,начинаю комплексовать насчет себя, может я такой странный,что у меня друзей, хоть раньше в школе до 10 класса я чувствовал себя отлично в классе было много друзей с кем общались и за рамками школы, и был позитивный парень,душа компании, а сейчас закомплексованный,неуверенный и морально слабый
Как мне выбраться из этого состояния, как начать что то делать а не только думать об этом

По дате
По рейтингу
Новичок

выброси телефон

Знаток

братишка не ссы,все будет отлично.Как пелось в песне ЛЮБЭ - прорвемся.Найдешь ты ещё свою пассию,и ничего такого что ты получишь вышку в 30 лет нету.Некоторые люди вышку только в 50 лет получали.У тебя правильный настрой,главное это немного мотивации и не отчаиваться.Жизнь дает только те испытания,которые нам под силу решить.Поэтому крепись,и переставай сопли жевать.А ещё лучше запишись в зал,найдешь людей близких к тебе по интересам,ну и девочку может)

Ну, серьезно, так серьезно...

Во-первых нужно провериться на наличие депрессии и т.п. Надеюсь ОМС есть. Если да, нужно записаться к дежурному врачу в поликлинике, описать ситуацию и состояние и попросить направление к психотерапевту\психиатру.

Он должен будет провести диагностику и в случае наличия диагноза, официально его поставить и дать рецепт\рекомендацию по фарме.

(Для первоначальной самодиагностики можете пройти короткий тест Бека - https://psytests.org/depr/bdi-run.html выберите пол и нажмите галочку "сохранить бланк" и после прохождение сохраните ссылку на результат. Если показатель высокий - см инструкцию выше)

Во-вторых, раз учитесь на програмиста, значит интересуют компы и не так уж и важен коллектив, в конце концов в сети хватает форумов\групп для общения по интересам.
Вопрос в том, а учитесь лы вы самостоятельно. Читаете ли литературу по теме, пишете ли авторские проекты\софт. Если нет, то возможно вам не так уж интересно направление, и нужно думать о профориентации.

В третьих - прозвучит радикально, но может лучше в армию? Не подумайте, плохого, но сами посудите, на учебу не ходите, при этом на работу не устраиваетесь, т.к. боитесь что это помешает учебе. Аксюморон же.

Возможно год службы поможет собрать мысли в кучу. При этом, там не нужно будет много думать о том, что делать, т.к. будут инструкции. Также вынуждены будете найти друзей\приятелей, запереться в комнате никто не даст.
Плюс, уверяю, там будет не мало таких же как вы, кто не знал что делать в жизни, но вдобавок, некий патриотичный настрой, т.к. те у кого его нет, либо уезжают, либо прячутся...

Ну и когда вернетесь, страхов, что Вы "старший" будет чутка поменьше, т.к. если скажете, что были в армии, вопросы отпадут сами собой. А может и вовсе пойдете по военной стязе (там специалисты в области IT, кибербезопасности, радиосвязи и прочему ой как нужны).

Как-то так. Надеюсь помог. Если что, можете написать в ВК.

Знаток

У меня много знакомых, кто получил высшее образование, когда им было за 40
На счёт спорта, действительно, ходьба, музыка. И очень хороший совет сделать что-то для родных. Я бы добавила только одно упражнение: с утра первым делом найти три вещи, за которые можно поблагодарить ( не важно кого: Бога, вселенную, жизнь, сами придумайте), стараться искренно, на сколько получается. Так-же делать при грустных мыслях. Когда стало легче, подумать: что я могу для себя сделать?
По поводу комплексов, что старше других в группе, подумайте, почему это для вас критично? Это просто цифры. Неужели вы не слышали, что это случается довольно часто?

Профи

Здравствуйте, Ваня! Вам необходимо разобраться со своими внутренними конфликтами. Приходите ко мне в терапию, если понимаете, что сами не справляетесь.
www.valentinas.ru