Виски купажированный - это виски, произведенный путем смешивания виски, выдержанного в бочках разного возраста и из разных районов.
Купажирование - это процесс сознательного смешивания виски разных бочек для получения более гармоничного и сложного ароматно-вкусового профиля конечного продукта.
Обычно используются виски из бочек разного возраста - молодой (2-3 года) и старый (12 лет и более). Это дает вкусовую глубину, сложность и мягкость конечного напитка.
Также иногда в купаж берутся виски из бочек, в которых ранее вызревались разные виды спиртов - шерри, портвейн и др. Это придает уникальный аромат.
Купажированный виски представляет собой сложный коктейль виски с балансированными нюансами вкуса и аромата. Это позволяет получить стабильный и качественный продукт высокого уровня.