Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Поясните по статусу легионеров в РПЛ, ни черта не понимаю..? +

Начну издалека
Регламент на сезон РПЛ, коли не ошибаюсь, допускает 12+13, где 12 легов, из которых на поле могут выдти не более 8
С паспартистами и легами-легами полагаю всё ясно
Но есть ещё небольшой подвид "легов" типа Фернандеса или Алипа
В заявке легами они не считаются, а на поле как-раз таки будут!
Первый потому что играл за Россию, но не Бразилию, второй потому что гражданство Казахстана
Но на поле они один хер будут считаться легионерами, ибо не доморощенные..

Так и пришли потихоньку к моему вопросу, хотелось бы очень за Тикнизяна да Сперцянов зацепиться, но у них бронь армянская оказывается. 🤷‍♂️

Вопрос в следуюшем: берём к примеру некого Ваху, родился в РФ, гражданин РФ, получал футбольные навыки в России, дорос до уровня РПЛ, но затем (по известным тока ему причинам) взял паспорт Грузии и стал выступать за них..
Так вот: какой статус будет у данного игрока, с одной стороны он лег, ибо играет за Грузию, с другой доморощеный

То есть по любимому регламенту выходит, что в заявке Ваха будет как легтионер, но на поле уже паспортист, я правильно понимаю?)

• Один момент, далеко не все пилигримы получивших паспорта РФ получают статус "не лега", тут за сборную играть нужно, например Фернандес

• Малком (ушедший) и Клауд также считаются легами в РПЛ, несмотря на паспорт, тут всё дело в налогах, если гражданин РФ платит 13%, то неризедент башляет уже 30..

По дате
По рейтингу
Новичок

Не, ваха так же как Сперцян или Тикнизян будет считаться "своим" потому что воспитывался внутри отечественной системы так же как Гильерме например будет считаться Бразильцем в чемпионате Паулиста хоть и играл за рашку на евро.

Батя тот кто воспитал а не тот кто щас бабло платит.

Как то так в общих чертах.

Если я правильно понимаю этот момент.

https://sport--express-ru.turbopages.org/turbo/sport-express.ru/s/football/rfpl/reviews/rpl-kto-stradaet-ot-limita-na-legionerov-i-kak-izmenilos-chislo-inostrancev-za-5-let-issledovanie-se-2138536/

Вот статья есть годная на СЭ

Я честно сам не до конца понимаю всех тонкостей нового правила по легам эта х🤬йня считай без меня была но как я понял не должны считаться легами ни в заявке ни на поле. Хотя Марадишвили у которого та же считай ситуация считается, короче мозг можно сломать. Я так понимаю это уже от клубов зависит кто хочет за своих "легов" жопу рвать те добиваются брони а кому по🤬уй т.к. в команде 1,5 легионера оставляют как есть. Двойные стандарты конечно но всем по🤬бать))

Искусственный Интеллект

В Китае всего 3 лега в клубе, это повод развивать свой футбол, на это и нам переходить следует , хватит кормить чужих . .

Мастер

В действующим лимите на легионеров: в заявку можно внести 13 иностранцев и 12 игроков, воспитанных в российских академиях (даже если они родились не в России). Восемь легионеров на поле одновременно.
Да, только белорусы, казахи и армяне не считаются легионерами.
Сейчас такая тенденция, что целая группа футболистов, родившихся и выросших в России, поменяла спортивное гражданство.
За Армению выступают Эдуард Сперцян и Георгий Арутюнян (оба – «Краснодар»), Наир Тикнизян («Зенит»), Хорен Байрамян («Ростов»), Артур Галоян («Балтика»), Эдгар Севикян «Ференцварош».
За Грузию выступает Константин Марадишвили «Пари НН». Он уже считается легионером, так как грузин

Ученик

это у пупка такое