Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли риелтор запретить выкладывать продажу моей квартиры на авто/циан?

Анастасия Емельянова Ученик (156), на голосовании 8 месяцев назад
Продаём квартиру и наняли риелтора. За 2 года никто даже не посмотрел её. Но при этом агенство запрещает размещать продажу на авито и циан. Что делать в такой ситуации? Можно ли подать в суд?
Голосование за лучший ответ
Альтс Геймер Просветленный (26429) 9 месяцев назад
Договор читай
Анастасия Емельянова Ученик (156) 9 месяцев назад
Я с вами не переходила на ты. Смысл от договора, если за 2 года нету вообще никакого отклика?
Альтс Геймер Просветленный (26429) Анастасия Емельянова , ну вот, у меня пропало желание объяснять подробно людям, которые элементарных вещей не понимают.
Анастасия Емельянова Ученик (156) 9 месяцев назад
Ну не объясняй. Объяснит кто-то другой. Причём тут договор, и то что за 2 года ВООБЩЕ никаких изменений нет. Как мне повлиять на продажу квартиры быстрее
Анастасия Емельянова , если вы подписали договор, в котором написано об этом запрете, то там ещё и штраф написан.
GoodGeme Мыслитель (6033) 9 месяцев назад
Можно просто послать эту "прокладку" далеко и надолго. Перекупы такие же. Все они бесполезный биомусор.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 9 месяцев назад
Если в договоре про это ни слова — кидай объявление

Если запрет есть — расторгай договор
175461 Просветленный (23337) 9 месяцев назад
Квартира - ваша собственность. Зарегистрированных обременений у вас нет, поэтому Вы вправе самостоятельно предоставлять кому угодно и какую угодно информацию об этой квартире.
В данном случае, положение договора о запрете собственнику самостоятельно размещения объявлений на каких-либо ресурсах ограничивает его законные права, поэтому может быть признано ничтожным, как и сам договор.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 9 месяцев назад
С какого иска нанятый вами риэлтор может вам запрещать какие-либо действия с вашей квартирой? И даже если такой пункт прописан в договоре с агентством, он незаконен.
Похожие вопросы