Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Очень нравятся коты-британцы. У кого есть, расскажите про характер и нравы этих замечательных котов!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

У меня есть, брали думали будет ласковый, не повезло. На руках вообще не хочет сидеть, выворачивается и уходит. Выбрал себе хозяином моего папу (хотя именно он был категорически против) , каждый вечер приходит к нему на диван и начинаются телячьи нежности, остальные у него обслуживающий персонал. Про дисциплину плохого ничего сказать не могу, драть себе не позволяет ничего и в туалет ходит куда надо. Доходит до смешного, уходит гулять (родители живут в своем доме) , когда приспичит бежит домой, сделает свои дела и опять мяу около двери.

Гуру
16лет

У меня есть кошечка 3 года, британочка, редкого шоколадного окраса))) ) Животное необычайно доброе, ласковое, умное и что не мало важно очень красивое) Очень дружелюбная, любит компанию) ) Правда чужих котов на дух не переносит, но это специфичность характера имеено нашей кошки. Покладистая и послушная, очень игривая) Правда на коленях не сидит вообще, не любит, и гладить позволяет только когда сама захочет. Кстати родословная у нас то что надо, кошка чистокровная британка, что тоже не мало важно.

16лет

Британцы обладают запоминающейся внешностью: широкая, плоская морда и большие щеки – характерный признак этой породы.
Они умны, общительны и по своему характеру чем-то напоминают собак! Так что если вы давно хотели иметь преданного друга, но у вас нет достаточно свободного времени на содержание собаки и каждодневные прогулки – британский кот, Ваш лучший выбор.
В то же время, эти кошки не любят одиночество. Они предпочитают быть в компании людей. Они любят быть рядом, наблюдать за Вашими делами, быть в курсе событий. Мой кот обожает сидеть рядом с компьютером наблюдая за моей работой часами, вполне довольный жизнью, громко, довольно урча каждый раз, когда я проведу по нему рукой.
Британцы прекрасно себя чувствуют в многолюдном доме и они совсем не пугливы в отличие от многих других породистых и беспородных кошек. Они не возражают быть на руках и любят когда их гладят и ласкают, поверьте, гладить эту кошку сплошное удовольствие – шестка у них густая и мягкая, как настоящий кашемир!
По характеру они очень любознательны и не боязливы иногда они расплачиваются за свою любознательность. Мой кот обожает сидеть на краю ванны и играть с пеной в ванне и уже не раз соскальзывал в воду!

Мастер
16лет
Источник: Это британец!
Просветленный
16лет

а у меня скотиш фолд)))