Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! НУЖЕН ГРУСТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНОЛОГ!

Нужен грустный женский монолог на конкурс НЕ В СТИХАХ (ТОЛЬКО ПРОЗА). Чтобы все прям рыдали! В идеале: монолог матери, потерявшей сына на войне! Нужно что-то душещипательное и истеричное. Чтобы всех прорвало!
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик

Сцена: Одиночество. Темный комнатный интерьер, где видны следы недавней битвы: разбитые стаканы, разорванные фотографии и одинокая фотография молодого солдата, обернутая в черные ленты. Мать, одетая в черное, сидит на своей кровати.

Мать (с тихим плачем): Почему? Почему он? Моя дорогая душа... где ты теперь? Война забрала тебя от меня, оставив лишь пустоту и боль. Каждое утро я открываю глаза, надеясь на чудо, но лишь видя пыльные лучи света, проникающие в пустые уголки дома. Мой сын, мой маленький герой, куда же ты ушёл?

(Зазвонил телефон. Мать схватила трубку.)

Мать (покрывшись слезами): Алло? Алло! Пожалуйста, скажите, что это ошибка! Пожалуйста, скажите, что это не он... Это правда? (Подавленный крик) Нет, нет, нет! Мой сын! Мой ребенок! (Мать падает на колени, сжимая фотографию сына.)

Мать (истерично): Почему ты оставил меня?! Почему ты ушёл?! Я не могу... Я не могу жить без тебя! Моя плоть и кровь, навсегда унесенная войной. Не было прощания. Не было последней объятия. (Мать плачет и бьет кулаками по кровати.) Я проклинаю эту войну, которая забрала из моих рук моего мальчика!

(Мать рухнула на пол и продолжает плакать, прерываясь от боли и печали.)

Мать: Как я буду жить без тебя? Ни один день не пройдет, не принеся боли и тоску. Я зря живу, мечаю встретить тебя вновь... В этом урагане горя, я тону, и нет никого, кто бы меня вытащил из этой бездны. Мой сын, моя любовь, прощай... Я буду любить тебя навсегда и всегда скорбеть о тебе.

(Сцена затемняется, оставляя мать окутанной в океане своих слез.)

Искусственный Интеллект

Монолог Маши из "Трех сестер"