Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

вопрос к окулисту: зрение минус 1.5 диоптрий, врач сказал, что спазм аккомодации, покапали атропин поделала упражнения... но

Marie Claire Гуру (4114), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Николай Тесла Гуру (3075) 13 лет назад
А ты поищи в интернете лекции Жданова по восстановлению зрения. У меня многие знакомые уже выбросили очки. Там как раз про упражнения.
Пигович Илья Ученик (181) 13 лет назад
Если там только спазм и нет близорукости все должно пройти.
°*Солнечный Лучик*° Гуру (4381) 13 лет назад
Успокаивает и нормализует сон, глазки не устают, точно говорю, на себе проверено ;) Читайте, будьте внимательны и здоровы:
Пейте талую воду, проверено на себе, результат отличный - где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника. Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу» . Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса» . Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны» .

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового) .

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу» . Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.
Источник: [ссылка появится после проверки модератором]

Чаванпраш есть - http://www.aur.ru/chavan.htm
Ольга Мыслитель (9186) 13 лет назад
Окулист моему сыну ставила тот же самый диагноз ( парню 15 лет) . Провели такую же терапию. Плюс ещё ходили на электрофорез в течение двух недель. Не помогло. В результате прописали очки. Думаю, сделайте то же самое. При такой низкой степени миопии, ношение очков может восстановить зрение до единицы.
Marina Luzhetskaia Просветленный (36404) 13 лет назад
А что вы ожидали? Что зрение улучшится? Возможно, немного, а потом опять от нагрузки вернётся ваше 1,5.
Во-первых, проверяется зрение через месяц после ОКОНЧАНИЯ серии упражнений Вовторых, эффект лучше, если делать электрофорез с сосудорасширяющим и стимуляцию. Физиопроцедуры делаются два раза в год, если нет противопоказаний, через месяц ко врачу на проверку. Улучшить акомодацию поможет упражнение с точкой на стекле. Ежедневно, желательно с утра. регулярно как чистка зубов.
Похожие вопросы