Голосование за лучший ответ
Даниил Пискарь
Ученик
(8)
1 год назад
Попробуй отказываться, дай себе сама слово что пошел нах тот кто мне садится на шею, скажи чтоб в интернете все сами искали. А начальство тяжело победить надо много мозгов
-
Знаток
(460)
1 год назад
А все, вы поставили себя в такое положение, и если попытаетесь исправить положение начнёте всех раздражать, сменить роль в коллективе очень сложно, либо увольняйтесь и больше не попадайтесь на ошибки ( если отказать человеку в просьбе ничего страшного не произойдет, он не объявит вас врагом народа ) либо если работа очень важна то начинайте плавно менять все
Александр Сумин
Гуру
(3796)
1 год назад
Начальнику надо угождать, тёток нафиг - это никто не оценит. Это если хотите продвинуться. А то так на вас будут ездить и всё. Взамен вы ничего не получите.
ᅠ
Просветленный
(31276)
1 год назад
Вот, что на этот счёт говорит ИИ:
Понимаю, что ситуация может быть очень неприятной и изнуряющей. Важно найти баланс между помощью коллегам и заботой о себе. Ваше желание помогать и быть отзывчивой ценно, но не должно идти на ущерб вашему времени и энергии.
Возможно, стоит поискать возможности оптимизировать свою работу, чтобы справляться с задачами вовремя и не задерживаться. Разговор с начальством о сроках и ожиданиях может помочь установить реалистичные планы и снизить напряжение.
Кроме того, важно научиться говорить "нет" в случаях, когда вам действительно необходимо сосредоточиться на своей работе или отдохнуть. Помните, что ваше здоровье и благополучие также важны.
Если ощущение выгорания начинает оказывать серьезное влияние на вас, не стесняйтесь обратиться к профессиональному психологу или кадровому специалисту. Они смогут предложить некоторые стратегии управления стрессом и советы по разрешению конфликтных ситуаций. Вы заслуживаете поддержки и заботы, как и ваши коллеги.
Егор Папа
Ученик
(201)
1 год назад
Попробуй фразу,"конечно я вам помогу,только через 20-30, минут,я просто щас занята" и возможно твои коллеги через это время уже забудут про помощь,но это если ты ещё не закончила свою смену
А если закончила скажи если есть дети,то скажи что тебе надо ровно быть в какое либо время прийти к ребенку или что то такое про мужа
Подумай и может сама какие то отмазки придумаешь)
Нонна Будиловская
Мыслитель
(9377)
1 год назад
было и у меня такое, когда только после института пришла. Молодость быстро проходит. Мой начальник тогда говорил, когда лет пять проработаешь, то авторитет начнет работать на тебя. С компьютером проблемы постепенно уйдут. Работайте дальше на авторитет. Если та 55 летняя после вашей помощи унизит перед начальством, то перестаньте ей помогать
Сергей Гальчанский
Оракул
(52533)
1 год назад
так везде! Из Вас сделали мыша и имеют не спеша! Пока зубы не покажите. А эти помоги ,да тут дельцов на 15 минут реально выбешивают. Был один такой утырок ,что то скажет и ты пол дня делаешь,а он приходит и говорит,что бездельники,тут делов на 15 минут....чего возитесь????
Иногда просьбы по Работе, вроде
Мелочь но встает вопрос почему это я
Должна Делать только потому что тебе поднять свою пятую точку лень??? Я все понимаю они
Взрослые 55 лет,, но я от Того Что Молодая не обязана тоже
Бегать. И у нас такое начальство которое постоянно нас душит.
Работа серьезная, задерживаюсь часто… но когда уходишь в 7 часов вечера бывает на следующий День отчет почему это я ушла не доделав всего. Но у меня есть и моя личная жизнь. В общем я уже выгораю.. или например взрослая коллега женщина просит Помочь с файлом на компе и на это уходит Минут 15-20, такое систематически когда очень злит.
Бывает что фыркаю, огрызаюсь, но толк? Один раз сказала начальнику что просто не пойду и всё, делайте сами.