Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185099)
9 месяцев назад
Можно, но в этом случае новый собственник, помимо непосредственно договора (продажи или дарения) должен подписать своё согласие на перевод на него всех имеющихся задолженностей по квартире.
Нуууу, в смысле, не прям всех, а только тех, которые до момента заключения сделки "висели" на предыдущем владельце. Более точные формулировки вам подскажет нотарус, который будет заверять договор.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219173)
9 месяцев назад
Если нет запрета на регистрацию в Росреестре--дарите( без денег--не умно).У вас--то есть регистрация/прописка на каком--то адресе? Определите порядок платежей --будете платить за свою часть и быть её владельцем без проблем.
ГагаринУченик (3)
9 месяцев назад
Да откуда у них деньги, вечно в кредитах и долгах. Эта доля - ноша, от которой я хочу избавиться. Прописка в этой квартире. Если разделить счета по кп, то и этот долг разделят и мне придётся отдавать деньги за них, что я очень сильно делать не хочу.
HashimotoИскусственный Интеллект (185099)
9 месяцев назад
Судя по вопросу, автору доля в этйо квартире нафиг не нужна, так как реализовать ее всё равно не получится, а вот постоянная головная боль в виде задолженностей по коммуналке ему изрядно надоела.
Поэтому в его случае проще отказаться от своей доли в пользу всех или кого-то определённого из проживающих в квартире родственников, при этом "перекинув" на нового собственника все долги.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219173)
9 месяцев назад
Дело ваше. Счета и не разделять--разделят плат. документы. Но жить с "удавкой на шее"--так себе удовольствие. Вас же снимут с регистрации в любой момент( будете лицо бомж).
Пёс режыма
Просветленный
(40292)
9 месяцев назад
можете подарить свою долю любому члену вашей семьи. Но при тех суммах долгов, которые вы указали, велика вероятность, что на квартиру наложен запрет на регистрационные действия с ней. А это значит, что даже дарение на практике реализовать не удастся, до погашения долга и снятия обременения.