Дружба - это слишком сложно. Дружить - значит зависеть от кого-то, идти на компромисс, перешагивать через себя
Терпеть кого-то, кто от тебя зависит, постоянно сравниваться и сопоставляться, болезненно переживать, если у друга в жизни лучше , чем у тебя...
В большинстве случаев , как мне кажется, дружба - это иллюзия: люди не дружат, а просто проводят время вместе, чтоб не быть одному, а почувствовать себя увереннее за счет перемывания костей знакомым. Я тоже так пробовала, но надолго энтузиазма не хватало: от себя не убежать, а одной мне приятнее. Зачем с кем-то общаться, делиться, ведь редко найдёшь человека, который бы понял тебя. Чаще всего они общаются с той целью, чтоб покритиковать твои самые светлые начинания и заломать самооценку, которая и так держится на волоске. Чем меньше людей посвящаешь в свои дела, тем меньше предадут.
Уверенно заявляю, что у меня нет друзей, и я об этом не сожалею! Главное, есть семья, любящий муж (с которым мне очень повезло, он принимает во мне то, что других отпугивает). Есть ученики, которые меня слушают и уважают. Есть знакомые, чтобы просто лясы поточить, но не более.
У кого та же фигня?
Друзья нужны, друзья важны. У тебя не здоровое какое-то отношение к дружбе. Возможно у тебя нормальных друзей не было.
Ужас какой. Упаси меня Бог от "той же фигни". К счастью, у меня замечательные друзья, мне с ними легко, а им со мной, и когда у них лучше, чем у меня, я радуюсь, а они рады моим успехам и хорошим моментам в жизни.
Если дружба не естественное состояние души...
Если такой *ернёй заниматься, то конечно будет тяжело :-))))
Только это вовсе не дружба.
Не. Рядом с настоящим другом можно быть собой, в этом вся фишка.
Судя по тексту, у вас вообще дружбы нет.