Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(165127)
9 месяцев назад
Теплоотдача батарей - это техническая характеристика, которая не имеет отношения к юридическим вопросам. Зайдите на строительный портал, либо на сайт специализированного магазина теплотехники, там можно найти ответ на ваш вопрос.
Валерий ОрешкинУченик (197)
9 месяцев назад
Характеристика конечно техническая, однако споры возникающие по вопросам несоответствия приборов НПА решаются в юридическом поле. На специализированных сайтах нормативы рекомендованные, а нужны именно те, которые прописаны в СНиПе для МКД. Я, когда задавал вопрос, рассчитывал получить ответ, а не совет. П.С. 1. Не давайте советов, когда вас об этом не просят. 2. Если не знаете ответ на поставленный вопрос, воздержитесь от комментария.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112183)
9 месяцев назад
Классик сказал: на всякого мудреца, довольно простоты. Почему не пользуетесь чужим опытом, а пытаетесь учиться на собственных ошибках? Это же глупо. Это я к тому, что в много квартирном доме никого не волнует коэффициент теплоотдачи радиаторов отопления. Соответствующими нормативно – правовыми актами установлено: температура в квартирах и комнатах многоквартирного дома, расположенных посередине, должна быть не менее 18°, а для угловых квартир и комнат – не менее 20°. Вот это и будут принимать за основу, если вы с кем-то затеять спор.
9 месяцев назад
Я конечно верю в силу правосудия, что ничего никого не волнует, кроме владельца проблемы... Однако УК не хотела даже батареи менять бесплатно, ссылаясь на то, что это моя собственность! Нормативы существуют и обязательны к исполнению. Батареи поменяли. Теперь моя цель, чтобы данная УК довела выполненную работу до нормативного состояния. (на мой взгляд поставили то, что было. Впрочем и не скрывали) Тут важно предоставить рассчеты со ссылками на НПА. И это всё прописано! Летом температура воздуха достигнет выше указанных Вами показателей без отопления. Охлаждать будут? Таким образом и Вы не ответили на мой вопрос.
9 месяцев назад
Вы отвечаете как типичный представитель УК. Однако нормативы! разработаны не просто так. От слова норма-нормальное состояние. И все, без исключения должны их соблюдать! Ну и дальнейший диалог с вами считаю пустой тратой своего времени.
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225299)
9 месяцев назад
Живу за Мкадом, в 7 км от Москвы. Сплю одетая, под 3 одеялами. Дом панельный. Угловая квартира.Написала жалобы. Посмотрим, утеплит дом Депутат? Часто вспоминаю Блокаду Ленинграда. Цветы не выдержали, в горшках-такой морозильник. Холодильник выключила.