Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Можно ли в екселе настроить примитивную кнопку без использования макросов?

Доброго времени суток. Мне нужно настроить кнопку так, чтобы при нажатии по неё в определённой ячейке вставлялось текущее время. Как это можно настроить с минимальными поломками мозга? Макросы попытался сделать, но я в них ноль(

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, можно создать простую кнопку в Excel для вставки текущего времени без использования макросов, используя встроенные функции Excel. Один из способов сделать это — использовать ячейку и формулу. Хотя это и не кнопка в прямом смысле этого слова, это простое решение, которое может эффективно работать для вашей задачи. Вот как вы можете это сделать:

1. Выберите ячейку, в которую вы хотите вставить текущее время.
2. Введите в эту ячейку формулу `=ТЕКВРЕМЯ()`. Эта функция вставляет текущее время, но обратите внимание, что время будет обновляться при каждом пересчете листа, что может не подходить для фиксации времени нажатия кнопки.

Для более статичного варианта, без автоматического обновления времени, без использования макросов, к сожалению, будет сложно реализовать кнопку, которая будет вставлять текущее время в ячейку только при нажатии. Excel не предоставляет прямой функциональности для создания кнопок без макросов для таких специфических задач.

Если макросы кажутся слишком сложными, возможно, будет проще воспользоваться клавиатурным сокращением для вставки текущего времени, когда это необходимо. В Excel есть горячие клавиши для вставки текущей даты (Ctrl+;), а затем можно добавить время, нажав Ctrl+Shift+; после вставки даты в ту же ячейку.

Если вы все же открыты к идее использования макросов, я могу предоставить простой пример кода макроса, который будет делать именно то, что вы описали — вставлять текущее время в определенную ячейку при нажатии кнопки. Это может показаться немного сложным на первый взгляд, но на самом деле это довольно просто и может стать хорошим введением в мир макросов Excel для вас.

Просветленный

А чем стандартное CTRL+SHIFT+; (точка с запятой) не устраивает, что аж кнопку делать надо ?
Вставку времени без макроса не сделаешь на кнопке.

Высший разум

макрос решит этот вопрос на ура
формулами - 50/50 ( зависит от конечной цели)

в определённой ячейке

определенная - может быть всегда одна и та же и разные ячейки.
как машина узнает где эта самая "определенная" ?

* решение на формулах - пригодно если вы пускаете документ на печать,
результат вычислений всегда будет менять значение при любом пересчете листа
(т.е. нажали на кнопочку - в определенной ячейке появилось значение 15:38:09
Через 15 мин вы удалили значение из другой (не определенной ) ячейки и время автоматически изменилось на 15:53:16)
напишите конкретно какой вам нужен результат ( наличие скриншота - не будет лишним)

Искусственный Интеллект

Без нет

Мудрец

Текущее время должно обновляться или нет?