Телефон выключается при подключении hdd
У меня телефон tecno lg6n выключается при подключении 2.5 hdd через переходник с sata на usb.
Как сделать так что'б не выключался?
При чëм кабель переходника состоит из двух частей, одна часть для питания а вторая для передачи данных, этот диск может работать от обычной телефонной usb зарядки.
Подозреваю что всë же диск потребляет много энергии и телефон выключается из-за этого. Не может с этим совладать и выключается моментально в момент определения диска. В приложении ес проводник, который определят диски через otg, диск при подключении начинает определятся, в списке доступных дисков появяется новый, но на нëм написано определяется, но после пары секунд определение отключение. Но вроде как должен, аккумулятор 7000mah, при чëм был заряжен перед этим до 100%. При подключение к компьютеру всë нормально.
Как быть? Что делать?
Диск потребляет +-пол ампера. Порт рассчитан на отдачу максимум 200ма вроде флэшки или тому подобных устройств. Вот тебе и ответ. Без внешнего питания для HDD не получится использовать.
Раньше USB HDD делали с двумя разъемами под два USB так как питания одного USB не хватало.
У меня такой проблемы нет на xiaomi mi 6. По моему на старой прошивке miui у меня жёсткий диск был доступен только для чтения, но когда я поставил кастом стало работать полноценно. Если я не путаю, значит зависит от ядра прошивки. Ну и если разъём телефона может выдавать меньше ватт, чем нужно жёсткому диску, то причина в этом.