Может ли христианин быть белым супремасистом (расистом)?
ВОПРОС НЕ ИМЕЕТ ЦЕЛИ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ (я сам умеренно верую).
Как вы смотрите на то, что фраза "нет ни эллина ни иудея для Христа" (+-так это звучит если не ошибаюсь) может трактоваться несколько иначе чем как утверждение равенства всех рас и этносов?
Может быть имеется в виду то, что Б-г утверждал что только культурно и/или этнически белые (цивилизованные) этносы равны?
Просто я не хочу осознавать того, что современный левый популизм (SJW, коммуняки и т.п) является производными от христианства.
Это значит что христиане это новый Божий народ, собранный из разных народов.
еще как, эта идея всегда была такой...а пример так называемого "толерантства" брали из Ислама...все, что нацисты зовущие себя "муслимами" но суть аборигены сегодня забывают в угоду нашек, берут на вооружение неверные, что бы этим же погонять несчастную чернь аборигенов им мусульманских миров
Нет. Это уже языческое, а не христианское у вас.
Во-первых, почему так пренебрежительно к Богу, что даже слово "Бог" не можете написать как положено.
Во-вторых, сказано же, что во Христе нет национальностей, и следовательно, христианин не может быть, ни расистом, ни фашистом, ни экстремистом.
Слова что перед Богом равны, нужно именно так и воспринимать, что равны именно в стремлении идти по пути к Богу, в то же время, Бог не забирает национально-культурных ценностей, которые, конечно, есть у каждого из народов.
Нет. Христос для всех народов и рас, но спасение от Иудеев.