Top.Mail.Ru
Ответы

Грунт для рассады. Посоветуйте марки и состав, а также удобрения

Какой лучше грунт для того, чтобы вырастить рассаду для бегонии, пеларгонии, эустомы, глоксинии, экзакума, цинерарии, катарантуса, герберы и цикламена? Из семян комнатных растений. А также удобрения для рассады

Дополнен

Также для примулы и кроссандры

По дате
По рейтингу
Новичок

Для проращивания семян и рассады первые месяцы удобрений не надо.Берите универсальный для комнатных растений, пит.вешества уже есть в готовом грунте.

Мыслитель

я стандартно для всего 2 части песка перемешиваю с 1 частью дешевого грунта из магаза, туда сыплю много яичной скорлупы, рыбные кости (если есть) и немного перепревшего конского навоза (можно с опилками). все просто отлично в нем прорастает и потом растет. В идеале добавить золу, но она не всегда есть в наличии...

Мыслитель

Сейчас Агробалт синий стал популярным, еще мне лично теравита нравится (хоть синий пакет, хоть зеленый - разницы не заметил). Только учтите, что для мелких семян (эустома, глоксиния) его придется дополнительно просеять через сито с ячейками 5 мм - тогда вообще пух получается, без комочков. Я на низ не сеяный сыплю, а сверху примерно 1-2 см сеяного.
Из удобрений запаситесь чем-либо азотным и стимуляторами. Хотя вначале питания и из грунта растишкам хватает.