Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой закон или постановление подтверждает следующее заявление начальника УК?

Игорь Короста Ученик (57), на голосовании 8 месяцев назад
Наша управляйка заявляет, что делают ремонт/замену водопроводного или канстояка, который проходит через квартиру и явлется общедомовым имуществом, только до 1 метра за счёт компании, остальное за счёт жильца. Не могу ни где найти, где это официально подтверждено.
Голосование за лучший ответ
Я есть Гринч Мыслитель (9556) 9 месяцев назад
Ну не знаю, что там ваша УК заявила, а у нас меняли стояки холодной и горячей воды по всему дому бесплатно. В подъезде это заняло несколько часов, Поставили пластик, новые сушилки в ванной. А до этого заменили электросчётчики на новые, передающие показания по интернету.
Игорь КоростаУченик (57) 9 месяцев назад
Это у вас капремонт был, за счёт списания со спецсчёта капитального накопления. У нас другой случай и касается единичной квартиры
Я есть Гринч Мыслитель (9556) Игорь Короста, Когда это меняли, то статьи "На капремонт" в квартплате не было, ничего не накапливали. В доме рядом всю фанину чугунную заменили ещё 20 лет назад и бесплатно. А то, что ремонт проводится по вашей инициативе, то это правильно за плату.
Саша - не женское имя Оракул (85200) 9 месяцев назад
Вы и не должны искать. Затребуйте у начальника УК ссылку на норматив (закон, постановление)
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347376) 9 месяцев назад
обращайтесь письменно, пусть письменно обосновывают
Evgeny1990 Мудрец (14042) 9 месяцев назад
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, общедомовое имущество, включая водопроводные и канализационные стояки, является собственностью всех жильцов многоквартирного дома. Ответственность за содержание и ремонт общедомового имущества лежит на управляющей компании.

Однако, конкретные условия и правила ремонта общедомового имущества могут быть определены в договоре между управляющей компанией и жильцами. Если в договоре указано, что ремонт или замена водопроводного или канализационного стояка, проходящего через квартиру, осуществляется только до 1 метра за счет компании, а остальное за счет жильца, то это условие будет иметь юридическую силу.

Если в договоре нет такого условия, то управляющая компания должна полностью взять на себя ответственность за ремонт или замену общедомового имущества, включая водопроводные и канализационные стояки.
В договоре нет такого, отвечают, что это федеральный закон, ищите в интернете
Evgeny1990 Мудрец (14042) Игорь Короста, Если в договоре нет такого условия, то управляющая компания должна полностью взять на себя ответственность за ремонт или замену общедомового имущества, включая водопроводные и канализационные стояки. В любом случае, для получения точной информации и подтверждения данного заявления начальника УК, рекомендуется обратиться к юристу или в управляющую компанию для получения официального ответа.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 9 месяцев назад
Что является общим имуществом многоквартирного дома определено в жилищном кодексе Российской Федерации и постановлением правительства Российской Федерации. Водопроводной Стояк является общим имуществом многоквартирного дома до отсекающего вентиля, которые устанавливаются в квартире. То есть определяется не высотой местом расположения отсекающего вентиля В квартире гражданина
Я не о высоте вентиля. Я о стояковой трубе. Сгнил стояк в санузле, который идёт через все квартиры. Ук заявляет, что бесплатно делают ремонт только до 1 м, остальное за счёт собственника. В договоре УК с МКД ничего похожего нет. Поэтому и вопрос, есть ли какой нормативный акт или ФЗ по этому поводу? Или это выдумка компании?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) Игорь Короста, Прикольно. Бесплатно делают. Управляющая компания – это исполнитель, где Вы видели чтобы исполнитель делал работу бесплатно. Поэтому нужно понимать что и в случае с этим бесплатно, этой работы делается и за ваш счёт в том числе. Далее Стояк в многоквартирном доме он проходит через нижнюю квартиру уходит на верхнюю квартиру и так до конца всех этажей вот этот Стояк проходящие из подвала до самого верха является общим Является общим имуществом многоквартирного дома, а потому его ремонт и замена должна делать за счёт средств на текущий ремонт, не за счёт средств собственников квартиры
Серый Искусственный Интеллект (228111) 9 месяцев назад
Жалоба в ГЖИ,прокурору и в суд иск на понуждение замены части стояка за счёт средств ежемесячно сдаваемых собственниками в счёт содержания здания.
Похожие вопросы