Голосование за лучший ответ
Я есть Гринч
Мыслитель
(9556)
9 месяцев назад
Ну не знаю, что там ваша УК заявила, а у нас меняли стояки холодной и горячей воды по всему дому бесплатно. В подъезде это заняло несколько часов, Поставили пластик, новые сушилки в ванной. А до этого заменили электросчётчики на новые, передающие показания по интернету.
Игорь КоростаУченик (57)
9 месяцев назад
Это у вас капремонт был, за счёт списания со спецсчёта капитального накопления. У нас другой случай и касается единичной квартиры
Evgeny1990
Мудрец
(14042)
9 месяцев назад
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, общедомовое имущество, включая водопроводные и канализационные стояки, является собственностью всех жильцов многоквартирного дома. Ответственность за содержание и ремонт общедомового имущества лежит на управляющей компании.
Однако, конкретные условия и правила ремонта общедомового имущества могут быть определены в договоре между управляющей компанией и жильцами. Если в договоре указано, что ремонт или замена водопроводного или канализационного стояка, проходящего через квартиру, осуществляется только до 1 метра за счет компании, а остальное за счет жильца, то это условие будет иметь юридическую силу.
Если в договоре нет такого условия, то управляющая компания должна полностью взять на себя ответственность за ремонт или замену общедомового имущества, включая водопроводные и канализационные стояки.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112183)
9 месяцев назад
Что является общим имуществом многоквартирного дома определено в жилищном кодексе Российской Федерации и постановлением правительства Российской Федерации. Водопроводной Стояк является общим имуществом многоквартирного дома до отсекающего вентиля, которые устанавливаются в квартире. То есть определяется не высотой местом расположения отсекающего вентиля В квартире гражданина
Игорь КоростаУченик (57)
9 месяцев назад
Я не о высоте вентиля. Я о стояковой трубе. Сгнил стояк в санузле, который идёт через все квартиры. Ук заявляет, что бесплатно делают ремонт только до 1 м, остальное за счёт собственника. В договоре УК с МКД ничего похожего нет. Поэтому и вопрос, есть ли какой нормативный акт или ФЗ по этому поводу? Или это выдумка компании?