Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенос строки без тегов

Александр Жихарев Знаток (275), на голосовании 11 месяцев назад
Доброе время суток. Такой вопрос. как сделать следующую строку без тегов ? Объясню у меня есть текст " стол стул кровать шкаф дверь " И я через форму на сайте добавляю в базу данных и при выводе на сайте я получаю " стол стул кровать шкаф дверь " , но если я пишу в столбик
" стол
стул
кровать
шкаф
дверь " , то на сайте я всё равно получаю строку " стол стул кровать шкаф дверь ". Как мне сделать так чтоб форматирование текста в форме оставалось таким же и при выводе из БД на сайт ? вывожу с помощmю php + sql/ Мож другой язык для этого нужен ? Спасибо
Голосование за лучший ответ
Валера Пугачёв Ученик (174) 1 год назад
Попробуй символ переноса строки \n
Александр ЖихаревЗнаток (275) 1 год назад
это можно, но представь у тебя тексть 400 знаков, то представь сколько надо времени чтоб поставить где надо \n. мож на аяксе это делается
Александр Жихарев, пройдись по массиву слов и поставь '/n' где надо. могу на js показать, а пыху не знаю
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271147) 1 год назад
Переменная , которая была введена столбиком будет такой:
стол\nстул\nкровать\nшкаф\nдверь

Значит можно её преобразовать и заменить символ новой строки на <br> и сохранить в базе:
$escaped_text = nl2br(htmlspecialchars($text));

При необходимости можно сделать замену <br> снова на \n
спасибо попробую ну похоже на xhtml
Челик) Ученик (56) 1 год назад

"стол
стул
кровать
шкаф
дверь"
Попробуй так
Или так:

"стол\nстул\nкровать\nшкаф\nдверь"

тет дело даже в моём примере, а дело как мне интер сделать так чтоб он остался при выведе
Похожие вопросы