Задача.как мясо дольше сохранит температуру?
Замороженное мясо на балконе - 2.если укрыть его закутать в тряпки .оно дольше останется холодным или нет?или лучше оставить в пакете.физику не учил
Хорошо завернутый продукт сохраняет начальную температуру дольше.
В семидесятые мы летали в долгие (по месяцу) командировки в районы с плохим снабжением (таковых в СССР было большинство). И мы брали с собой мясо.
Кусок мяса я загружал в морозилку, непосредственно перед выездом вынимал, клал в полиэтиленовый пакет, потом заворачивал в газету, еще один пакет, еще одна газета, снаружи пакет.
После этого перемещение: около часа до аэропорта, там ожидание не менее часа, два часа перелет и два - три часа на автобусе до места. Итого - от шести до семи часов (если без задержек).
По прибытии мясо оставалось замороженным.
Изоляция снизит теплообмен. То есть температура будет дольше меняться в сторону температуры окружающей среды. Если мясо заведомо холоднее воздуха, то если укутать, холоднее оно будет дольше. Если мясо тёплое, то, укутав, ты дольше сохранишь его тёплым. Всё просто.
Но нужно учитывать, что мясо будет забирать тепло и у одеял, если они комнатной температуры...
Если -2 , то не пропадет хоть как
В пакете лучше