Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если есть прыщи на лице, можно ли делать массаж ?

- Ученик (185), на голосовании 8 месяцев назад
У меня на лице прыщи и черные точки. Можно ли делать массаж лица ? Касаться руками лица нажимными и надавливающими движениями ? Если нет, может можете что-то посоветовать ?
Голосование за лучший ответ
Mr.bro Знаток (438) 9 месяцев назад
Сходить к косметологу
Виктория Журавлева Мыслитель (9069) 9 месяцев назад
Аккуратно, массаж гуаша-нет, мезоролер-нет
Виктория ЖуравлеваМыслитель (9069) 9 месяцев назад
И дезинфекция мягкими средствами, не спиртом, а Хлоргексидин/мирамистин. И руки и лицо перед массажем протирать
МОШОНКА БАБУИНА Мудрец (15874) 9 месяцев назад
чёрныё точки грязь на жировиках дави их
Вот жировики давить не хватало еще
МОШОНКА БАБУИНАМудрец (15874) 9 месяцев назад
один х й рожа на харе как апельсиновая корка
λ Искусственный Интеллект (246897) 9 месяцев назад
нужен секс.
извините
если вы молоды.
Секс не лечит, откройте гугл. Это выдумка педофилов
λ Искусственный Интеллект (246897) Виктория Журавлева, я люблю молодых девушек, кто скажет, что я не прав, получит в табло. ответственно отношусь. минимум ей 16.
Я - не обезьяна Мудрец (14986) 9 месяцев назад
Крайне не желательно. Будет ещё хуже.
Елена Герасина Мастер (1987) 9 месяцев назад
Для начала желательно все-таки подлечить прыщи. Эффективное средство - аптечный Ретасол. Он помогает также убрать черные точки. Длительность курса лечения может быть примерно 1-4 месяца в зависимости от состояния кожи.
Академия ГРАНТ Мастер (1948) 9 месяцев назад
Здравствуйте! Можем порекомендовать Вам массаж по Жаке. Данный вид массажа относится к категории лечебных, что означает, что его сеансы показаны для решения ряда проблем со здоровьем. Прежде всего, это дерматологические заболевания с локализованными на лице проявлениями, которые сопровождаются нарушением функционирования сальных желез. Проще говоря, такой массаж помогает избавиться от избыточного продуцирования этими железами кожного сала, а также восстановить его физические свойства и нормальный биохимический состав. Таким образом, массаж по Жаке эффективен при лечении себореи (и сухой, и жирной форм этого заболевания), акне и угревой сыпи. Даже если пациенту не поставлены такие диагнозы, а его просто беспокоит чрезмерное салоотделение кожи, быстро улучшить ее состояние можно с помощью такого массажа.
Вероника Куршева Ученик (160) 8 месяцев назад
Если есть воспаления, то нельзя
Похожие вопросы