Почему языческий праздник остара адаптирована под христианской веры
Древнегерманская вера включала поклонение различным богам и богиням. Остара была богиней весны и зарождения новой жизни.
Праздник Остара адаптирован под церковный веру в форме пасхи. В христианстве пасха приходится на тот же период, что и праздник Остара
В процессе христианизации европейских областей, христианские церкви интегрировали существующие языческие праздники и обычаи.
Языческий праздники и обычаи новый обёртке привлёк новых последователей
Пасха приняла элементы Остары, такие как яйца, зайцы и пиршество.
Зайцы были связаны с плодородием, а яйца символизировали новую жизнь то есть воскрешения.
В праздновании Остара люди проводили обряды в честь богини, украшали яйца и устраивали пиршества. Этот праздник был важным моментом, отмечая переход от зимы к весне и приход нового роста и плодородия и нового жизни
языческих традиций облегчило укрепить церковный власть тех регионах регионах.
У христиан вера Божья,Евангельская,это не "праздникиобычаи",а ИСТИНА слова Божьего,Божьи обетования.
Церковь Христова несет в мир греха и зла Благую весть о спасении,благовествует благодать Бога!
Обычаи,зайцы и яйцы,остраты и пиршества - это удел неверующих,не знающих Бога,погибших.

А зачем мусульмане из христианских храмов делают мечети?
"Праздник Остара адаптирован под церковный веру в форме пасхи.!"
Ты лжёшь,праздник воскресения Христа (пасха) не имеет отношения в языческим праздникам.И при чем тут зайцы, вообще?
Нет у нас такого праздника
Ну это же понятно- плавный переход от язычества в религии, проповедующие монетеизм. Правда это не Библейский принцип обращения язычников. Но может это и неплохо, когда не ломают традиции, а заменяют кишки и отрубленные головы врагов на шарики и фонарики на рождественской елке .
Зато есть шанс дальнейшего познания Бога и постижения Истины. Правда для этого нужно, чтобы человек сам хотел ее постигать. В противном случае это шило просто сменили на мыло. Что недалеко от правды, т к. помесь язычества и религиозного поклонения, навязанного в религиях, никуда никого не ведут, кроме топтания церковного двора. Об этом ещё пророк Исаия пророчествовал религиозным иудеям:
Ис 1:11-18: "К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу!
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."
Бог - за живое общение, а не за обряды и ритуалы.