Собака ужасно мёрзнет, что делать?
у меня есть собака шпиц смешка с чихуя, ей 6 лет, она обожает гулять, особенно зимой, раньше каждую зиму она спокойно могла гулять по часам, при этом нн мёрзнув, в одежду мы ее не одеваем, она не привыкшая, этой зимой она стала мёрзнуть за 5 минут, если даже на улице тепло, 2 градуса, она погуляет не больше 10 минут и сразу начинают мёрзнуть лапу, начинает прыгать с одной лапки на другую и скулить, гуляем с ней по тропинке где нет соли, в местах где соль я ее поднимаю и перетаскиваю, так как знаю как это больно и не хочу мучать собаку, вообщем мёрзнуть она стала ужасно быстро, я не понимаю что происходит с ней, изначально я думала она стимулятор, так как ога любитель этой деятельности( бывает ее пальцем тронешь случайно, она за скулит), так вот теперь все таки думаю что и вправду ей очень холодно, но не понимаю почему так ведь раньше всё было нормально, думала что стареет уже, но хотя 6 лет это ещё не прям старость, ее мама родная и то ей 12 лет и она спокойно бегает гуляет зимой долгое время, что с моей собакой я не понимаю..
может кто знает или подскажет что делать?
хочу отметить ещё, что у меня есть и вторая собака йоркширский терьер, ей 2 годика будет в конце февраля, и вот она гуляет зимой дольше и быстро не замерзает ( но мы ее одеваем в комбез, т.к она подстрижена и Йорки более мерзлявые) а шпиц она длинношерстная, ну собственно к одежды как я уже и говорила не привыкла, как бы мы не пытались, оа одежд не воспринимает
вообщем подскажите пожалуйста что делать??
Лапы можно мазать воском.

Я вот таким мажу.
Ну или тапки купить. У меня в парке чихушки все в тапках.
А на собаку одевать вязаную кофту без рукавов... Они обычно рукава не любят. Можно просто отрезать рукав от старого свитера и прорезать в нем дырки под передние лапы и обметать...
Это - на таксу...

Это нормально для этой породы. Засунь в печь прогреется
Оденьте ее,хотя бы сшейте на ноги обувь
вынуть из морозилки
к ветеринару ходили?