Как переводится с древнерусского слово «шалом»?
Здравствуйте.
У меня был вопрос, который звучат примерно так «почему сторонники Путина, пытаясь дискредитировать Надеждина, называют его евреем, если Путин по матери имеет фамилию Шеломов?»
На что мне ответили, что «шелом» это не «шалом» по правилам чтения «е = а», а это слово «шлем» с древнерусского, и дедушка Путин просто из семьи потомственных древнерусских солдат.
..Вот меня, неграмотную, и заинтересовало, если в русском есть «шлем» и «шелом», значит 100% есть и «шалом» ...Так что означает в переводе с древнерусского старое русское слово «шалом»?
Вдруг это вообще коварные евреи украли у нас хорошие слова и сделали своим ивритом.
Измененное чело (модифицированное).
> если в русском есть «шлем» и «шелом», значит 100% есть и «шалом» ...Т
НЕ ЗНАЧИТ.
Из того, что 2х2=4, не выводится, что крокодил зеленый.
>ак что означает в переводе с древнерусского старое русское слово «шалом»?
Ничего не означает. Несуществующее не имеет означаемого.
Шалом = нихао
Шолом Алейхем! (Салам Алейкум!) Так или иначе, это, даже то, что творит сегодня Израиль в Палестине, не даёт повода разжиганию антисемитизма.
Евреи куда как старше славянских рас. И "шалом" именно древнееврейское, им тупо незачем было занимать у славян слово, оно у них было прежде образования славянских объединений рас. У евреев даже и теперь могут сохраниться древние мотивы и песнопения что были ЕЩЁ ДО РОЖДЕНИЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, и в них вполне может присутствовать это слово. А перевод ты его знаешь. Как бы наоборот славяне ПО СОЗВУЧИЮ его у евреев не украли, да и сравни, как может военный шлем состыковываться в одном слове с безмятежным миром. Лингвистику поучи-почитай.