Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользуется функциями умный дом, Алиса и тд? Как вам, как впечатления, стоит ставить?

Daniil Ученик (181), на голосовании 11 месяцев назад
Задумываюсь над установкой "умного дома", в том числе на базе Алисы, хочу понять какие есть плюсы и минусы, как то делал

Если делали, то зачем и как в итоге нравится или нет? какие фунцие практичные которые не стоит ставить

Если не ставили то почему?
Голосование за лучший ответ
Алекс Оракул (86921) 1 год назад
нравится.
DaniilУченик (181) 1 год назад
Какие функции ставили, что полезно, а на что не стоит тратить деньги, как управляются приборы? сами приборы "умные" или еще как-то делают через релешки какие-то
Алекс Оракул (86921) не понимаю что имеется в виду под словами "какие функции ставил". использую выключатели, розетки, ir-пульты, лампочки, термометры-гигрометры, датчики открытия дверей и один датчик движения. китайские умные розетки порой дохнут, но цена это оправдывает. ясное дело что все включаемое работает при помощи реле, разве что usb-переключатели на транзисторах (соответственно не щелкают при переключении состояния).
Саша Юдина Знаток (348) 1 год назад
это удобно но дорого,тк на каждую умную функцию "умного дома" нужно покупать умную лампу,штору,дверь,плиту,стиралку,часы и т д
DaniilУченик (181) 1 год назад
Я так понимаю, там есть варианты ставить релешки в розетки и это получантся не так уж и дорого
ip Искусственный Интеллект (147952) 1 год назад
Смотря какие задачи хотите решать.
И с терминологией есть тонкости.
Для одних умный дом это голосовой помощник, а для других - автоматизация функций, которую программируют ручками)))
Мне узнавать у Алисы температуру на балконе не интересно.
А вот автоматическое управление вентиляцией теплицы работает без всяких Алисы и Тырнетов.
Просто стоит сервер с координатором ZigBee устройств и управляет тем, что меня разгружает от походов на дальний край участка.
лев Искусственный Интеллект (155954) 1 год назад
Все приборы для Алисы дорогие, розетку поставил эксперимент, удобно свет включать
Похожие вопросы