Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расчет ОДН если обшедомовой счетчик сломался.

С Б Мастер (2422), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте. У нас в доме сломался общедомовой счетчик электроэнергии. И стали нам насчитывать болшой ОДН. Если раньше мы могли платить 100 рублей то сейчас 400-500. Нам обьяснили что выставляют среднемесячные показания. Я предполагаю, что это из-за того что несколько квартир сьехало (дом деревяшка, аварийная). Из-за этого разница большая и ОДН большой. Как думаете можно ли как то потребовать перерасчета, на каком основании. Неужели нельзя потребовать, чтобы ОДН посчитали по среднему для каждой квартиры. Как мне насчитывали 6 месяцев (за которые среднее считают) ОДН столько мне и насчитают. Или это не обоснованно.
Голосование за лучший ответ
Мастер (1402) 9 месяцев назад
Там полный бардак в ЖКХ, у нас в общаге тоже начисляют по 400-500 и это при том что там не живёшь
С БМастер (2422) 9 месяцев назад
Нам пообещали что сначала так будем платить 3 месяца потом по нормативу будем, будет легче. И так пока счетчик не поставят.
Шуня Искусственный Интеллект (656506) 9 месяцев назад
требуйте чтобы купили новый счетчик ОДН
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 9 месяцев назад
Вы уверены, что этот прибор учёта сломался. Вообще то это проблема только Энергоснабжающая компаниИ. Если она вовремя не заменила этот счётчик, то это только её проблемы и она не вправе начислять вам большую сумму, чем было ранее. А потому на сегодня собственники помещений вашего многоквартирного дома, вправе направить этой компании претензию Претензию с требованием возвратить излишне начисленной денежные средства. Срок для этого 10 суток. Не вернут значит вправе обратиться в суд с иском в порядке закона защите прав потребителей. Этот закон дает вам очень широкие преференции, что этой компании мало не покажется
Похожие вопросы