Как сварить липкий рис?
У меня рис длинозëрный и всегда когда я его варю он получается очень рассыпчатым а я такой не люблю))
Я люблю прям очень крахмальный липкий рис))
Обычно я просто рис закидываю в кипящую подсоленую воду 1/2 воды в двое больше) но иногда рис промываю два раза.
По дате
По Рейтингу
из длиннозëрного липкий не сваришь, так как он низкокрахмалистый.. нужен круглозёрный, как для плова..
покупай другой рис, длиннозерный не подойдет, он всегда будет рассыпчатым
покупайте не пропаренный,не длиннозёрный,а круглый
Ну во первых бери доугой рис. Подешевле, будет с клейковиной. И воды по меньше, чтобы она как бы выкипала, а рис в кашу превращался...
используй другой рис
Больше по теме