Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить липкий рис?

У меня рис длинозëрный и всегда когда я его варю он получается очень рассыпчатым а я такой не люблю))
Я люблю прям очень крахмальный липкий рис))
Обычно я просто рис закидываю в кипящую подсоленую воду 1/2 воды в двое больше) но иногда рис промываю два раза.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

из длиннозëрного липкий не сваришь, так как он низкокрахмалистый.. нужен круглозёрный, как для плова..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

покупай другой рис, длиннозерный не подойдет, он всегда будет рассыпчатым

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

покупайте не пропаренный,не длиннозёрный,а круглый

Аватар пользователя
Оракул

Ну во первых бери доугой рис. Подешевле, будет с клейковиной. И воды по меньше, чтобы она как бы выкипала, а рис в кашу превращался...

Аватар пользователя

используй другой рис