Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата долга в муниципальной квартире

anna miruk Ученик (151), на голосовании 8 месяцев назад
Дело уже пройденное и все выплачено но интересно кто прав. Была прописана в муниципальной квартире. С мамой ушли от отца и жили до его смерти в другом месте. Я училась на тот момент в колледже.
Когда отец умер в квартиру вернулись. На квартире был долг 180тысяч. Пришлось устроиться на работу чтобы оплачивать долг, чтобы квартиру не забрали. Но тут мама разбиралась в суде с папиными долгами и юрист сказал, что так как я была на попечении у матери, то долг должны были списать. Так ли это?
Голосование за лучший ответ
Костя Бомбин Знаток (412) 9 месяцев назад
В наследство входит не только имущество но и долги, так что всё нормально, правильно, что выплатили
anna mirukУченик (151) 9 месяцев назад
Это муниципальная квартира. Она не наследуется
Костя Бомбин Знаток (412) anna miruk, что за долг?
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140836) 9 месяцев назад
Захотели квартирку нахалявку? Надобно заплатить и должки.
Evgeny1990 Мудрец (14042) 9 месяцев назад
Если вы с мамой не жили там и не юзали коммуны, то по идее не должны были эти бабки отдавать. Юрист может быть в курсе, норм парень, надо было его послушать. Но щас уже как бы фигня, всё равно заплатили.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 9 месяцев назад
Можете отказаться от наследства, тогда и долги не нужно выплачивать.
А если уж вступили, оформили у Нотариуса, то платить за всё вам.
Вы в своём регионе сможете купить квартиру за 180 тысяч? Лучше заплатить, сделать ремонт и жить вам в ней.
Ольга Лобанова Оракул (99279) 9 месяцев назад
прав муниципалитет, долги по ком. услугам оплачиваются солидарно всеми зарегистрированными, и не играет роли на чьем попечении ты была, кто будет оплачивать коммуналку за тебя, пока ты несовершеннолетняя, решают родители.
вот мне другое интересно - платила ли мать за ком. услуги в этой квартире, когда выехала из квартиры? если нет, то эти 180 тыс. руб. и твои с матерью долги, а не только отца
anna mirukУченик (151) 9 месяцев назад
Даже с учетом того что я на момент смерти отца была не трудоспособна?
Мама не прописана поэтому долги чисто мои получается. Но опять де я на момент смерти отца была не совершеннолетней, через пару месяцев только стукнуло 18
Ольга Лобанова Оракул (99279) anna miruk, 1.не нетрудоспособной, а несовершеннолетней 2.кто должен был платить коммуналку за тебя. надо было решать родителям тогда, когда вы с мамой уехали 3. муниципалам по барабану с кого взимать долги, вот исполнилось тебе 18, имеют право предъявить тебе 4.то, что сказал юрист, это не правда, коммунальщики не будут разбираться на чьем ты была попечении, да им и не надо этого, висит долг - будьте любезны оплатить, поблажек в этом случае нет
ЛиНик Искусственный Интеллект (219163) 9 месяцев назад
Радуйтесь, что долг, похоже, за 3 последних года взыскан и теперь квартира ваша( приватизируете без отца) . Могли бы и больше задолжать. Юрист сказал что--то непонятное.
Похожие вопросы