Проблемы с коммуникабельностью, это мешает найти работу, везде нужно общаться и быть коммуникабельным. Раньше в школе гнобили, чувствовую все из за этого... Ходила к психологу, стало легче, он мне помог. Но чувствую, что его нужно развивать, но не знаю как, можно "потренироваться" на коллегах по работе, но у них свои интересы да и смены в разные дни. Помогите пожалуйста, есть какие нибудь способы по развитию коммуникабельности, может книги какие нибудь посоветуете?
заходишь в любой салон ,например продажа мебели. (продавцы там вечно свободные) и полчаса ,час общаешься и доказываешь ,что тебе нужен розовый диван. Очень помогает, я так учил своих продавцов)
в вопросе, тебе мешает тренироваться вполне человеческое - эмпатия, немного шизоидного и пофиг на других, тренируйся как будто ты центр мира остальные вторичны
Ходила к психологу, стало легче, он мне помог. Но чувствую, что его нужно развивать, но не знаю как, можно "потренироваться" на коллегах по работе, но у них свои интересы да и смены в разные дни. Помогите пожалуйста, есть какие нибудь способы по развитию коммуникабельности, может книги какие нибудь посоветуете?