Как вылечить детсткую травму, которую не помнишь? Гипноз не помогает.
Ситуация такая: в 3 года меня привели на похороны прадедушки, не объяснив толком что происходит. Я просидела возле гроба с ним пока все собирались и мне сказали что он спит, я пыталась его разбудить. У него на глазах были монеты, я спросила зачем это и мне сказали чтоб солнце не светило, я убрала монеты чтоб "он быстрее проснулся". Потом началась церемония и я вообще не понимала что происходит,когда начали забивать гроб у меня началась истерика и когда гроб опустили в яму и начали в нее кидать землю я бросилась в яму, но меня поймали... Это всё со слов родственников, я этого вообще не помню. Зато помню что после этого мне начали снится кошмары с кладбищем, что игрушки вылазят из могил и всё такое. Конечно с возрастом и насмотренностью уровень кошмаров увеличился, теперь расчлененка как добрый вечер, но я за свою жизнь к кошмарам привыкла и просто на них не реагирую, хотя снятся очень часто, что там голову кому-то отрубают или что-то такое. Помимо этого после тех похорон у меня начались проблемы со сном, в 9 лет мне поставили хроническую бессоницу, которая никуда не ушла, она есть до сих пор. Кошмары меня не беспокоят эмоционально, но бессоница так и осталась и как я понимаю она появилась после той ситуации и я не знаю как это можно проработать, гипнотерапевты со мной работали но ничего сделать не смогли, гипнозу я не поддаюсь.
Не надо ни к каким психиатрорам идти. Надо сходить на кладбище к дедушке и просто рассказать ему всю эту историю. Он через мысли передаст, что всё хорошо, мы попрощались правильно, по-доброму, как родные люди, и наши души спокойны. Память остаётся, и она - добрая, тёплая.
Больше ничего не надо.
Ну вообще в ДПДГ с этим работают достаточно успешно. Но у вас неколько нетипичная ситуация.
Вы точно ничего не помните и никаких восспоминаний не всплыло после нескольких психо\гипно терапевтов?
Если все что у вас действительно есть, на протяжении десятилетий - это пересказ событий со стороны, то помогут только медикаменты.
В том смысле, что психотерапия\конусльтирование\коррекция работают с чем-то. Какие-то мысли, восспоминания, ощущения, ассоциации и т.д.
И соответственно, если у вас буквально по нулям, только сны, то большой вопрос как быть...
Какие-то еще диагнозы есть? Что прописали в качестве рекомендаций?
Напишите в вк, если не против, чтобы вас расспросил...
Вам нужен хороший психотерапевт.
Тут поможет очень глубокое состояние гипнотическое транса от мастера целителя, тут надо постараться доверится, чтобы войти в него
Психиатор не нужен, нужен видещий человек, который поможет "разорвать" связь с Миром мертвых.