Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый вечер, вопрос к юристам

Алексей Гордеев Ученик (14), на голосовании 8 месяцев назад
У моей девушки есть 2х комнатная квартира, которая досталась ей и её двоюродному брату по наследству от бабушки. Имею ли я право с ней находится в этой квартире и жить без согласия её брата (они в плохих отношениях). Цель вопроса - узнать, сможет ли мне за это предъявить полиция, если её недалекий родственник пожалуется
Голосование за лучший ответ
don_maxon Гуру (3225) 9 месяцев назад
Естественно нет. Если это только ее квартира
NI Просветленный (29232) 9 месяцев назад
Её часть квартиры - кого хочет, того и приводит
АнияИскусственный Интеллект (116711) 9 месяцев назад
вы точно не юрист
NI Просветленный (29232) Ания, я бы мог согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы. Интересно, чем бы вы апеллировали, выступая на стороне второго собственника квартиры?
Владислав Ш Ученик (152) 9 месяцев назад
Ты как гость, можешь находиться только рядом с ней.В ином случае, тебя могут либо ёбнуть, либо засадить.
Алексей ГордеевУченик (14) 9 месяцев назад
Хах, да я понимаю что законно находится там только с ней
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23417) 9 месяцев назад
В свою часть квартиры - может приводить кого угодно. Ну и прописать без его согласия нельзя
АнияИскусственный Интеллект (116711) 9 месяцев назад
а как понять что это именно ее часть?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219163) 9 месяцев назад
Не имеете.Гость--одно, жить--другое.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 9 месяцев назад
Правильно говорить, что у вашей подруги и её кузины есть доли в праве собственности на квартиру. Также вы наверное слышали про слово гость, в гостях быть вам никто не запретит. А вот вселяться в квартиру вы сможете только согласия обеих собственников этой квартиры . Полиция здесь ничего не предъявит, поскольку разрешении подобных вопросов не её компетенции. А проблема достаточно просто решается.
Алексей ГордеевУченик (14) 9 месяцев назад
Мы не живём с ней там на постоянной основе, а приезжаем в выходные от работы дни
Алёна Касперская Гуру (3024) 9 месяцев назад
На основании ст. 247 ГК РФ, можно сказать, что пользование общим имуществом осуществляется с согласия всех собственников. Таким образом, ваша подруга которой принадлежит 1/2 доли в квартире не имеет право впустить в квартиру проживать кого либо без согласия второго собственника. Если второй собственник не даст такого согласия, он имеет право обратиться в суд с исковым заявлением. Полиция не сможет выдворить из квартиры человека который проживает с одним из собственников, т.к. это решается через суд в гражданском порядке.
servol Оракул (76320) 9 месяцев назад
Здравствуйте! Исходя из возраста...
. Профи (628) 9 месяцев назад
Поженитесь и никто не докопается.
Вы будете в законных отношениях, без проблем можете находится в квартире, потому что там ее доля
Похожие вопросы