Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выражение "пятая точка" (о заднице) разве небыло придумано чтобы уже с детства это выражение вызывало "логический бред"?

антиапокалипсис Ученик (57), на голосовании 1 год назад
Самое простое и логичное предположение значения этого выражения— это счёт по количеству анатомических отверстий в теле человека НО в таком случае считать отверстия если знать о том что задница по счёту "пятое отверстие" становится противно и что получается— желание узнать о происхождении этого выражения откладывается и откладывается на потом. И вот, оказывается, вероятное значение этого выражения вообще не соответствует счёту количества отверстий в теле человека а соответствует количеству "точек опоры", будто законченных ползающих алкоголиков, если точками опоры кроме ног учитываются и руки, а пятая точка опоры в таком случае задница. А количество отверстий в теле человека оказывается намного больше— у мужчин 8 а у женщин 9, считать было противно, я не считал сколько-то долгих лет и думал что выражение "пятая точка" соответствует количеству анатомических отверстий в теле человека. И никто в этом не виноват, вот что интересно. Или вот ещё, "культурное выражение": "Иди на 3 буквы"— мне кажется что это выражение может оказывать даже больше вреда для психики чем обычное нецензурное, потому что например в интернете можно увидеть текстовые обрывки, заканчивающиеся сочетанием короткого слова "на" (которое почему-то называется предлогом а первое увиденное определение слова "предлог"— это почему-то какой-то внешний повод к чему-нибудь) и троеточия. Ну и самое важное что я хочу высказать в этом вопросе— это гигантский вред о возможной веры в судьбу, которая очень постепенно, с детского возраста внушается людям через всякие веры в гороскопы, в пророчества ванги, в предначертания судьбы, в предназначение людей и т. д. но самое опасное в этом вопросе— это если поверить написанному в библии а значит в реальное существование пророчеств (предсказание будущего) и существование дьявола, умеющего "говорить людям мысленно". Вот так может начаться считание каких-то обычных точек в текстах, абстрактное ассоциирование с чем-то плохим и т. д., что может быть одной из причин психических болезней. Никто, более религий не преуспел во внушении существования пророчеств а ведь вера в существование пророчеств это вера в то что тупик неизбежен, разве не так? А с верой в то что апокалипсис неизбежен (напророченный например иоанном богословом)— возможно-ли останавливать всё что способствует возникновению апокалипсиса в его разных проявлениях?
Голосование за лучший ответ
Даяс Мыслитель (8453) 1 год назад
Не нужно так много думать про отверстия, просто живите и наслаждайтесь жизнью.))
Академик Искусственный Интеллект (115468) 1 год назад
Бреда хватает и без этого. Ленинградская область у города Санкт-Петербурга. Центральные диаметры в Москве, хотя диаметр - прямая, проходящая через центр.
Оч чёрная кошка Высший разум (466116) 1 год назад
Вообще-то имеются ввиду не какие-то отверстия, а совершенно конкретные точки опоры: две руки, две ноги и попа.
Похожие вопросы