Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соцработница навязывается бабушке

Леля Знаток (377), на голосовании 11 месяцев назад
Бабушке за 90, так как она двоюродная, то официально считается одинокой и ей положен соцработник. У нее есть соцработница, которая с ней несколько лет и периодически она предлагает стать ей сиделкой, забрать себе дохаживать, звонит в нерабочее время. Недавно бабушку забрали в больницу, состояние ухудшилось и это чудо даже туда пришло со словами, что будет до конца. Так как мы в Москве, а соцработница приезжая, не верю в ее хорошее отношение без корыстных мотивов, здесь за квартиру людей и убить могут, а старики в зоне риска. Писала на нее жалобу, но бабушка слезно просила ее оставить, сказала, что все понимает. Мне реально страшно и за бабушку, и за имущество, не знаю, как отвадить, чтобы бабушка не узнала, что это мы сделали, а не соцработница сама ушла. После разговоров с ней, бабушка даже по другому к нам относится, хотя в тяжелые моменты это заботливое чудо юдо куда то пропадает.
Голосование за лучший ответ
- RadionSD28 - Просветленный (28878) 1 год назад
Пускай развязывается, делов то.
Кирилл Бачериков Профи (696) 1 год назад
Понимаю, что вы находитесь в сложной ситуации, и важно обеспечить безопасность и благополучие вашей бабушки. В таких случаях важно действовать осторожно и рационально. Вот несколько рекомендаций для решения данного конфликта:

1. Консультация с юристом или социальным работником: Попробуйте проконсультироваться с юристом или социальным работником для понимания ваших прав и возможных действий в данной ситуации.

2. Обратиться в органы опеки и попечительства: Если у вас есть подозрения на корыстные мотивы соцработника, важно сообщить об этом в органы опеки и попечительства, чтобы защитить интересы вашей бабушки.

3. Задокументировать инциденты: Важно документировать все случаи навязчивого поведения соцработника, его некорректных действий или предложений, чтобы иметь доказательства.

4. Обеспечить надзор и контроль: Возможно, стоит нанять надежного няню или помощника, чтобы обеспечить постоянный надзор над бабушкой и имуществом в вашем отсутствии.

5. Обсудить с бабушкой: Постарайтесь откровенно поговорить с бабушкой о вашей обеспокоенности и объяснить, почему вы считаете, что ее безопасность может быть нарушена.

6. Поиск дополнительной поддержки: Возможно, стоит обратиться за поддержкой к другим членам семьи, знакомым или специалистам в данной области.

Важно действовать осмотрительно и использовать все возможности для защиты вашей бабушки. Помните, что ее безопасность и благополучие стоят на первом месте. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется дальнейшая поддержка, не стесняйтесь обращаться! Буду рад помочь вам в этой ситуации.
ЛеляЗнаток (377) 1 год назад
Разговоры были, она сказала, что все понимает, но ей нужна доброта соцработника. Та приходит и тупо сидит, руки наглаживает, не делает свою работу. Мне пришлось отозвать жалобу, потому что бабушка просила. Мне нужно решение нестандартное, чтобы соцработница сама отвалилась, уже невыносимо. Звонит в нерабочее время, приходит, предлагает такие вещи.
Крекер Искусственный Интеллект (174794) Леля, надо её напугать. Найти того, кто ей пригрозит без свидетелей. Желательно, чтобы это был сотрудник полиции. Соцработник не нанята частным порядком. Мало того, что не выполняет должностные обязанности, - ещё и злоупотребляет служебным положением. А бабушку надо убедить - ''доброта'' лишь маска, она вовсе не бескорыстна.
Денис Красавчик Оракул (85255) 1 год назад
Откуда в России соцработники..... вы бы видели как ухаживают за стариками в Италии, Франции, Других "Европах" заплакали бы от ревности.
В России умерщвляют стариков и отнимают жилплощадь.
Там за ними ухаживают за деньги. Если нанять сиделку у нас платно, то же самое, но в несколько раз дешевле. А соцработники да, бесплатные, надеются, что стариков на жилье развести можно, так как положены только одиноким
Денис Красавчик Оракул (85255) Леля, вы там жили чтобы это утверждать? А я жил одно время и понимаю что пишу. У них пенсии 4 000 евро, можно отдать 1 тыщу на это, ведь речь о жизни человека идет. там государство стариков содержит по определенной программе. А уж про Германию я молчу, у меня комок в горле......
МарК Оракул (72695) 1 год назад
Тогда сами дохаживайте свою бабушку. Она же не может без помощи.
Так мы ее и дохаживаем, наняли сиделку, соцработница эта приходит пару раз в неделю на час. Когда была сиделка, она слышала, как бабуля и соцработник мечтают остаться вдвоем, естественно с подачи соцработницы, по телефону при посторонних старается с бабушкой не разговаривать.
МарК Оракул (72695) Леля, тогда просто не пускайте. Вежливо поблагодарите ее за "заботу" и скажите, что дальше будете справляться сами, без ее помощи. Если не отстанет, то обращайтесь в организацию, которая направила к вам этого соцработника, и разбирайтесь уже на этом уровне: через ее начальство. Официально.
коша Искусственный Интеллект (165624) 1 год назад
а к себе взять бабушку и лично ухаживать слабо? все эти разборки не от чистой совести, сами ж на бабушкину квартиру заритесь, а заботиться о ней не хотите
Откуда такие выводы. Бабушка сама не хочет уходить из квартиры, до недавнего времени обслуживала себя сама, и мы всегда рядом. Не бросили, помогаем, сиделку наняли в тяжелой ситуации
коша Искусственный Интеллект (165624) Леля, с ней кто-то из родственников постоянно проживать должен
Gorodok Искусственный Интеллект (265628) 1 год назад
Заберите бабушку к себе, всех посторонних гоните в шею.
Valge NaineИскусственный Интеллект (337111) 1 год назад
Я в своё время именно так и сделала.
Маруся Искусственный Интеллект (193860) 1 год назад
Она у вас в 90 лет живёт одна ? Почему же вы заберёте её к себе ? Я свою старенькую маму забрала к себе ,даже представить не возможно оставить её одну .Вы переживет не за бабушку , а за квартиру .
Потому что она не хочет жить с нами, это логично и у нас просто нет места. А соцработницу ей дали еще до нашего приезда. Если что, то с имуществом и деньгами у нас все хорошо, чтобы на чужое претендовать
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
Ну раз у неё ни детей,ни внуков нет – она и соцработнице рада.
КрекерИскусственный Интеллект (174794) 1 год назад
Не совсем так. БОльшее значение имеет характер человека. Далеко не все одинокие люди жаждут общаться. Особенно интеллектуально сохранные. Мизантроп - он в любом возрасте мизантроп.
зоя наумовец Просветленный (36496) 1 год назад
Вас волнует вопрос имущества, правда? Соцработника-тоже. Чтобы быть уверенной, что не будет подлога и "наезда" на бабушку со стороны соцработника, надо оформить все документы по квартире у нотариуса как положено. Бывают моменты, когда такие вопросы опережают соцработники и родственники теряют право на имущество. Консультируйтесь. Разговаривайте с бабушкой. Предпринимайте правильные действия. Удачи!!!
Честно скажу, да, но не только имущества, мне бабушка небезразлична , так как это сестра моей бабушки, а в Москве разные истории случаются
Омич Искусственный Интеллект (285002) 1 год назад
Пойдите в полицию, расскажите об этом и попросите проверить эту соц.работницу.
Крекер Искусственный Интеллект (174794) 1 год назад
Вот где точно заинтересованы в как можно более долгой жизни бабушек и дедушек - это в ЧАСТНЫХ медицинских центрах и опять же частных пансионатах. Где постояльцы ничего их сотрудникам не завещают и не оформляют договоры ренты - просто платят за проживание. Если бабушке за 80 - у неё должна быть не такая уж низкая пенсия, так как она получает двойную базовую часть. Жилплощадь она не потеряет - будут пути к отступлению, если таковые понадобятся - жильё можно сдавать нормальным квартирантам строго по договору, Вы сами можете сдачу жилплощади отслеживать и постоянно навещать бабушку. А про соцработницу однозначно следует как минимум поговорить с её начальством. Потому что она слишком много на себя берёт. Она же не бесплатно работает - вот пусть и выполняет свои должностные обязанности МОЛЧА, не терроризируя старушку и не оказывая на неё давления. Если начальство нормальное - должны принять меры, причём не упоминая, кто именно пожаловался. Разумеется, соцработница не просто так на бабушку давит. И Ваши опасения имеют веские основания - в таком преклонном возрасте легко подстроить смертельный несчастный случай, вряд ли кто-то станет ''копать'' и разбираться. Надо убедить бабушку или переехать в частный пансионат, или уж - если бабушка ни в какую не хочет покидать своё жильё - нанять частную сиделку по вашему общему выбору. И предупредить - ей просто платят за уход. Ни одного лишнего слова бабушке.
Сиделка была, пока в больницу не забрали, и будет, когда она подлечится. Это однозначно.
Крекер Искусственный Интеллект (174794) Правильное решение. И сиделка должна быть местная. Заинтересованная в этой работе, а не в смерти бабушки и получении чего-то.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191096) 1 год назад
Если есть возможность заберите к себе бабушку.
Похожие вопросы