Top.Mail.Ru
Ответы

Меня вот всë же уже очень давно мучает этот как и многие мои вопросы впринципе... Спасибо тому конечно через которого

Бог наконец то открыл бы правду..

Вопрос этот за последнее время , походу обрёл для меня по истине жизненное значение , но как я заметил чем важнее он становился тем труднее и труднее становилось найти на него соответствующий Божьей воле ответ . Вопрос этот касается мечты ... Да моей сокровенной сердечной мечты которая вот уже почти 2 с половиной года крутиться словно спутник планеты Земля .. Луна , вокруг моего сердца и кажется так и хочет врезаться в планету моего сердца и через гибель чего то ветхого породить по Божьей милости нечто новое и евангельское ... Но я давно задаюсь для себя вопросом правда ли это всё ? Не ложь ли это бесовская и не нахожусь ли я в опаснейшей духовной прелести о кой с таким предостережением писали Святые старцы ? Основанием для таких сомнений являются два факта , первый это то что эта мечта по своей сути довольно мистична и соткана из различных сверхъестественных прошений к Богу , а второй факт это то что за все эти два года я много раз приходил к тому что нечто заставляло меня то усомниться то разочароваться то разувериться в Богоугодности этой мечты , и потом что то иное вновь заставляло меня пересмотреть все и вновь принять эту мечту как нечто богоугодное и в сердце снова наступал такой тихий и яркий мир и так это было по замкнутому круг .... Словно в дне сурка что ли ? Не знаю .... Но и Бог почему то молчал не прямо не обличал не прямо не подтверждал мою мечту. Иногда бывало и так что якобы те знаки которыми Бог давал понять что моя мечта греховна оказывались очень сомнительными как и те что что якобы давали понять что Богу она угодна .. Проще говоря так и не было за это время того самого удара Божьим молотом который заставил бы потрескаться и просыпаться засохшую глину сомнения со стен Истины, моей души. А ведь я просил и верно ждал когда же Господь окончательно и бесповоротно обличит мою мечту ... Но Бог молчал , что временами меня пугало и что вылилось уже в тяжелейшие сомнения веры которые я походу Божьим чудом пережил ... Так же можно подметить и то что бывало временами и то , когда я молился о своей мечте Богу , в голове проносилась мысль что мол я действительно полноценный дурачок если не полный кретин , и что мол Бог тоже смотрит на меня со стороны как на полноценного дурака и кретина пока я во всём этом кувыркаюсь... Сложно было этой мысли доверять.

Так хотелось бы подметить и следующие факты . Все же эта мечта так или иначе соответствует заповедям Божьим . А также фактами является и то что в самом начале эта мечта была в какой то мере действительно детской и наивной с ноткой желания достатка материального ... Но за эти 2 с лишним года она сильно изменилась да такой степени что материальное так или иначе отошло на полноценный второй план но не исчезло , и первое место заняло служение Богу в той или иной форме . А также то что я сам лично понимаю что мистическое и сверхъестественное может мне повредить если возгоржусь Упаси Господи или не приведи Бог еще чего ... По этому с недавнего времени я просил у Бога смирения , чистого сердца и всего чтоб правильно распорядиться все тем что прошу у Бога ... Но сомнения меня не оставляют в покое как раз таки возможно из за того что я пока не получил утвердительного Божьего ободрения или обличения ... Мотаюсь проще говоря из сторону в сторону ... Я конечно не в кое случае не отрицаю того что возможно я просто как неофит прельстился и самообольстился и итогом этого является моя сверхъестественная мечта ... Но к сожелению убедительных доказательств не со стороны Бога не со стороны духовной литературы или иных людей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Приятно читать вопрос грамотного, разбирающимся в духовных делах и даже поэтичного человека. Лайк.
Уверен что это прелесть бесовская. Сам сталкивался с такими мечтаниями дьявольскими. Это хорошо, что вы просите разумения у Бога, но примешиваете сюда материальные желания. Точнее не вы их примешиваете а бесы. Это такой приём, что бы человек (который уже на духовном пути) принял материальные желания, их бесы мешают с благовидными желаниями. Мол на первом то месте благовидные просьбы... Но вожделение на мирские объекты остаётся. Типа из разряда: "Если б, был бы я девчонкой, я бы маме так помог!". Не что вам не мешает служить Богу без этих материальных благ, что на втором плане. И ещё, как вы говорите мечта можно сказать мистическая, это тоже выдаёт бесовское начало. Мол я такой молодец, что Бог мне не откажет в этом.
Дай Бог, что бы вы поняли меня правильно. Аминь!

Оракул

слова ничего не значат-только поступки .Хотите что то узнать..лишите себя всех удовольствий)

Оракул

А мечта то какая? Столько написал и для кого?

Мудрец

вопросы мучают,

когда мысли как на дрожжах пухнут ...

учиться сокращать и упрощать,

почистить мысли,

и многие вопросы отпадут ...

Искусственный Интеллект

Счастье в служении Богу и ближним , и в святости конечно .