Top.Mail.Ru
Ответы

Боль в левой области при вдохе полными лёгкими.

Болит левый бок, чуть ниже рёбер под левой грудиной.
При вдохе идёт тупая боль, если сильно всеми лёгкими не вдыхать то не чувствуется.
Одна и та же боль уже 4 день, не спадает и не усиливается.
Что примерно может быть?
Хочу завтра пойти к врачу, но просто интересно знать для себя

По дате
По рейтингу
Ученик

Это либо межрёберная невралгия. Это состояние, когда межрёберные нервы сдавливаются или раздражаются из-за остеохондроза, травмы, переохлаждения, стресса или других факторов. Боль при этом может быть сжимающей, тупой, колющей, ноющей или жгучей, локализоваться не только под рёбрами, но и в ключице, лопатке, спине. Боль усиливается при движении, прощупывании, кашле или чихании.1

Либо плеврит

Плеврит. Это воспаление плевры - оболочки, покрывающей лёгкие. Причиной плеврита может быть инфекция, аллергия, травма, опухоль или другие заболевания лёгких. Боль при этом может быть острой, резкой, пронзительной, усиливаться при вдохе, кашле, чихании, смене положения тела. Боль сопровождается одышкой, кашлем, лихорадкой, слабостью.2

Либо Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания. Это группа заболеваний, связанных с нарушением работы сердца и кровеносных сосудов. К ним относятся ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, аневризма аорты, перикардит и другие. Боль при этом может быть давящей, сжимающей, жгучей, разлитой, локализоваться за грудиной, в левой части груди, в левой руке, в шее, в челюсти. Боль сопровождается одышкой, тахикардией, аритмией, потливостью, тошнотой, страхом смерти.
Это не полный список, здоровья тебе, надеюсь все ок будет❤️

Профи

Ну хз, может аппендицит? Либо почки. У меня такая же ситуация, только с правого бока, я когда зеваю болит, сейчас не так сильно как на днях, но завтра тоже в больницу пойду. У меня плюс к этому вздутие было - не пердануть, не посрать, пока таблетки не попил.

Мудрец

Я могу указать на несколько возможных причин вашей боли в левой области при вдохе:

Напряжение мышц: Интенсивное физическое упражнение, неправильная осанка или повреждение мышц могут вызывать боль при вдохе. В таких случаях отдых и применение ледяного компресса могут помочь.

Плеврит: Это воспаление оболочки, покрывающей легкие и внутреннюю поверхность грудной клетки. Оно может вызывать боль при вдохе. Плеврит может быть вызван инфекцией, травмой или другими причинами. Обратитесь к врачу для диагностики и лечения.

Косточная травма: Если вы получили удар или повреждение в области груди, это может привести к повреждению ребер или грудины, что может вызывать боль при вдохе.

Кардиологические проблемы: Боль в левой области грудины может быть связана с сердечными проблемами, такими как стенокардия или ангина. Если у вас есть другие симптомы, такие как одышка, неправильный ритм сердца или давление в груди, это может требовать срочной медицинской помощи.

В любом случае, я рекомендую вам обратиться к врачу для оценки вашего состояния и получения точного диагноза. Только профессиональный медицинский специалист может дать вам точные рекомендации и лечение, основанные на вашей медицинской истории и проведении необходимых исследований.

Мудрец

Непоел наверно толком

Удаленный ответ Ответ удалён