Как правильно организовать дома фотосессию для сьемки автопортретов ?
Здравствуйте, я хотела бы попробовать себя в фотоискусстве. Так как моделей у меня нет, хотелось бы снимать саму себя. Уже есть идеи, штативы, пульт автоспуска и фотоаппарат Nikon D3200 с объективом 18-105.
Пробовала в несколько заходов похожие фотосеты. Проблема с настройками фокуса и позиционированием обьекта в кадре и ракурсом.
Возможно ли данную камеру подключить к ноутбуку, например, чтобы изображение выводилось на экран?
Посоветуйте, пожалуйста, какие материалы стоит приобрести и изучить, чтобы продвигаться в этой области
Подключить D3200 к ноуту можно (по USB) и управлять всем с ноута, для этого есть программа Nikon Camera Control Pro 2 она платная, но, думаю, что Вы догадаетесь сами, что с этим делать/
Кроме того можно по HDMI подключить камеру к телевизору или монитору с HDMI, то есть они будут как экранчик фотоаппарата.
Можно поставить камеру на штативе перед зеркалом (задом к зеркалу объективом к Вам, расположив её по центру зеркала) и снимать используя съемку с задержкой по таймеру или через пульт ДУ глядя на своё отражение в зеркале.
А лучше, ищите моделей, чтобы фотографировать их и/или фотографа, чтобы он фотографировал Вас.
Модели всегда есть
модели всегда есть
Автопортрет -- это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и преодоление технических сложностей, связанных с попаданием себя в кадр и фокусировкой -- это только первая ступенька. Если задача -- не снять именно автопортрет, а научиться снимать портреты -- пригласите модель. Позовите подругу. Дайте объявления в тематических группах вКонтакте или в запрещенной соц. сети. Я постоянно вижу объявление от барышень, которые ищут фотографа, но почему-то непременно девушку, так что найти модель не должно быть сложно. С моделью Вы будете концентрироваться на композиции, позировке и свете, Вашему творческому порыву не будут мешать те задачи, которые Вы вынуждены решать при съёмке себя, чтобы получилось хоть что-то. Кроме того, для съёмки автопортрета, как и всякого портрета и вообще всякой съёмки, объект съёмки должен быть интересен фотографу -- в случае автопортрета это довольно трудновыполнимое условие.
> Возможно ли данную камеру подключить к ноутбуку
Если речь о tethered shooting, то нет, нельзя. Но можно установить карту памяти со встроенным Wi-Fi-адаптером и линуксом на борту, подмонтировать на ноутбуке эту карту памяти по CIFS или NFS, настроить Bridge или Lightroom на отображение сетевой папки и после спуска затвора видеть на экране полученный снимок. Неудобно только это и медленно. Гораздо продуктивнее использовать зеркало, которое можно вывести из кадра.