Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как приготовить затирку?

Olga Просветленный (20328), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Галина Санникова Мастер (1670) 16 лет назад
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не замешивать тесто как на лапшу, а растирать руками делая крошку.
Затем вскипятить 2 литра молока и в кипящее молоко всыпать крошку. Тщательно размешать, добавить масло, сахар, соль- по вкусу. Проварить 5 минут. Кто любит жидкое, можно есть сразу, кто погуще, дать настояться 30 минут.
Остальные ответы
ida Просветленный (22282) 16 лет назад
странно.. у белоруссов эта еда готовится для животных....
OlgaПросветленный (20328) 16 лет назад
Может разные понятия? Муж говорит бабушка готовила - молочный супчик с какими-то там мучными кусочками
Виктория БуцкевичУченик (116) 10 лет назад
каких животных? что ты несёшь?
Татьяна Купцова Гуру (3846) 16 лет назад
Берут 2 пригоршни муки, 1/2 стакана воды, 1 чайн. ложку соли. Втирают руками, пока не сделают маленькие шарики-галушечки. Варят в солёном кипятке, молоке, подают с поджаренным луком, пшеном, постным и сливочным маслом.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 16 лет назад
Затирка на соевом молоке

- соевое молоко - 1 л
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- соль.

Муку спассеровать без масла до золотистого оттенка, добавить масло, яйца, соль и немного воды. Замешать тесто и, отрывая небольшие комочки, бросать их в кипящее молоко. Варить 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
------
(но я это никогда не готовила)

Андрей Цска Профи (844) 16 лет назад
Затируха (умач)

160г муки, 120г бульона или воды, соль.

В посуду насыпать просеянную муку, сделать углубление в середине, подлить бульон или воду, тщательно перемешать. Образовавшуюся массу растереть до получения мелких шариков, величиной больше горошины. Готовый умач положить в кипящий бульон. Чтобы шарики не слипались, надо класть их растирая руками, и варить помешивая. После того как умач всплывет, варить суп еще 2-3 мин.

Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".

или

Затирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!
Frut-drop Мастер (1261) 16 лет назад
Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки, 1-2 яйца, 30-40 г сливочного масла, 6-7 стаканов молока, соль.

Способ приготовления:

1. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка.

2. Добавить немного воды, сливочного масла, яйца, соль.

3. Все тщательно перетереть.

4. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком.

5. Варить на небольшом огне, периодически помешивая.
Натали Гуру (3600) 16 лет назад
Затирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!
Яна Кутовая Знаток (369) 16 лет назад
Затирка вообще-то белорусское блюдо, но, видимо, была она и в русской кухне. Только, насколько я помню, мука размешивалась (растиралась) с яйцом, а потом эту смесь засыпали в кипящее молоко. Вот и весь секрет. А если добавлять в муку еще и воду, то получается тесто для галушек.
Екатерина Виноградова Ученик (126) 8 лет назад
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не замешивать тесто как на лапшу, а растирать руками делая крошку.
Затем вскипятить 2 литра молока и в кипящее молоко всыпать крошку. Тщательно размешать, добавить масло, сахар, соль- по вкусу. Проварить 5 минут. Кто любит жидкое, можно есть сразу, кто погуще, дать настояться 30 минут.
Похожие вопросы