Галина Санникова
Мастер
(1670)
16 лет назад
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не замешивать тесто как на лапшу, а растирать руками делая крошку.
Затем вскипятить 2 литра молока и в кипящее молоко всыпать крошку. Тщательно размешать, добавить масло, сахар, соль- по вкусу. Проварить 5 минут. Кто любит жидкое, можно есть сразу, кто погуще, дать настояться 30 минут.
Татьяна Купцова
Гуру
(3846)
16 лет назад
Берут 2 пригоршни муки, 1/2 стакана воды, 1 чайн. ложку соли. Втирают руками, пока не сделают маленькие шарики-галушечки. Варят в солёном кипятке, молоке, подают с поджаренным луком, пшеном, постным и сливочным маслом.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
16 лет назад
Затирка на соевом молоке
- соевое молоко - 1 л
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- соль.
Муку спассеровать без масла до золотистого оттенка, добавить масло, яйца, соль и немного воды. Замешать тесто и, отрывая небольшие комочки, бросать их в кипящее молоко. Варить 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
------
(но я это никогда не готовила)
Андрей Цска
Профи
(844)
16 лет назад
Затируха (умач)
160г муки, 120г бульона или воды, соль.
В посуду насыпать просеянную муку, сделать углубление в середине, подлить бульон или воду, тщательно перемешать. Образовавшуюся массу растереть до получения мелких шариков, величиной больше горошины. Готовый умач положить в кипящий бульон. Чтобы шарики не слипались, надо класть их растирая руками, и варить помешивая. После того как умач всплывет, варить суп еще 2-3 мин.
Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
или
Затирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!
Frut-drop
Мастер
(1261)
16 лет назад
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 1-2 яйца, 30-40 г сливочного масла, 6-7 стаканов молока, соль.
Способ приготовления:
1. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка.
2. Добавить немного воды, сливочного масла, яйца, соль.
3. Все тщательно перетереть.
4. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком.
5. Варить на небольшом огне, периодически помешивая.
Натали
Гуру
(3600)
16 лет назад
Затирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!
Яна Кутовая
Знаток
(369)
16 лет назад
Затирка вообще-то белорусское блюдо, но, видимо, была она и в русской кухне. Только, насколько я помню, мука размешивалась (растиралась) с яйцом, а потом эту смесь засыпали в кипящее молоко. Вот и весь секрет. А если добавлять в муку еще и воду, то получается тесто для галушек.
Екатерина Виноградова
Ученик
(126)
8 лет назад
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не замешивать тесто как на лапшу, а растирать руками делая крошку.
Затем вскипятить 2 литра молока и в кипящее молоко всыпать крошку. Тщательно размешать, добавить масло, сахар, соль- по вкусу. Проварить 5 минут. Кто любит жидкое, можно есть сразу, кто погуще, дать настояться 30 минут.