Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли добиться индивидуального расчета тепла, если на батарее стоит распределитель?

Игорь Ильин Ученик (80), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте. У меня на батарее установлен распределитель тепловой энергии и каждый месяц я отправляю показания распределителя в управляющую компанию и "Теплоэнерго", но расчет потребляемого тепла идет не индивидуально с каждой квартиры, т.е. сколько потребил, столько и заплатил, а по общедомовому показателю. В итоге счета приходят с явной переплатой. Я задал вопрос поставщикам тепла, будет ли перерасчет в конце отопительного сезона? Ведь я не хочу переплачивать сверх и мне ответили, что если в течении отопительного сезона показания распределителей передаст более 50% жителей дома, то тогда перерасчет будет, если меньше, то нет и получится, что в итоге, если я переплатил, то эти деньги уйдут им в карман. Как можно добиться перерасчета и чтобы в дальнейшем расчет был индивидуальным и куда можно писать жалобу?
Голосование за лучший ответ
Александр Данилин Ученик (219) 9 месяцев назад
Можно, разрешаю
Игорь ИльинУченик (80) 9 месяцев назад
иди почитай книгу что ли, может ума наберешься
servol Оракул (76300) 9 месяцев назад
"если в течении отопительного сезона показания распределителей передаст более 50% жителей дома, то тогда перерасчет будет, если меньше, то нет",- с этим согласен. Жаловаться в суд.
Игорь ИльинУченик (80) 9 месяцев назад
может лучше сначала отправить им претензионное письмо? А если не ответят, то в суд обратиться
servol Оракул (76300) Игорь Ильин, ну да...какое-то основание нужно, чтобы не выглядело как на словах...
Похожие вопросы