Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вести себя у врача?

Jet Ученик (248), на голосовании 1 год назад
Мне 17 лет, педиатр в моей больнице не заинтересован обследовать меня и лечить мои болячки, поэтому мне буквально приходится напрашиваться на то чтобы меня записали к узко направленным специалистам. Я задаюсь следующими вопросами:
Как вести себя у врача чтобы добиться нужного обследования и лечения?
Имеется ли документ о порядке приема у врача?
Какие действия запрещены врачом?
Обязан ли врач собирать анамнез и фиксировать его на бумаге?
Прошу подробно дать мне ответы на эти вопросы.
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857130) 1 год назад
зануд нигде не любят.
будь вежлив - этого достаточно, что бы доктор вёл себя нормально.
JetУченик (248) 1 год назад
я не являюсь занудой, я лишь желаю получать качественную мед помощь в рамках законодательства, быть вежливым к сожалению именно что не достаточно, еще раз хочу подметить что моему педиатру относительно все равно что у меня там, и когда я бываю на приёме у меня лишь складывается впечатление что меня хотят быстрее сплавить лишь бы не было лишней работы
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359785) 1 год назад
вам лучше не тут собирать кучу спама а обратиться в свою страховую компанию. они весьма лояльно относятся к своим клиентам и чат там тоже есть.
JetУченик (248) 1 год назад
прошу, объясните подробнее, я обращаюсь в государственную больницу
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359785) Jet, а деньги им на ваше лечение, выделяет ваша страховая. у вас же ест страховой полис.
Василий Котиков Искусственный Интеллект (200783) 1 год назад
В России, мил человек, педиатр лечит до 15 лет... После нужно идти во взрослую поликлинику..
Вида ФоминыхГуру (2824) 1 год назад
нет, это не так, по Приказу Министерства здравоохранения РФ дети до 18 лет лечатся у педиатра, а старше 18 лет - у терапевта. При достижении 18-летнего возраста пациент переводится во взрослое лечебное учреждение
ирина радостьИскусственный Интеллект (191589) 1 год назад
Детский возраст до 18 лет..далее во взрослую поликлинику
Василий Котиков Искусственный Интеллект (200783) ирина радость, во взрослую с 15 лет.. у тебя уже есть паспорт..
Вида Фоминых Гуру (2824) 1 год назад
вы имеете право обследоваться и лечиться у любого врача, педиатр не вправе отказать вам в направлении к узконаправленному специалисту, если такое имеет место быть обратитесь с жалобой к гл. врачу учреждения и/или в свою страховую компанию, как уже вам советовали выше, прием у узких специалистов должен быть в течении 14 дней с момента получения вами направления, согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525426) 1 год назад
1.ТЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ нужного тебе обследования и лечения. Его определяет ВРАЧ.
Хочешь определять - самое время поступить в медицинский, отучиться в нём 6 лет, проработать два года в ординатуре, попрактиковать лет несколько - ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ты будешь иметь право квалифицированно спорить со своим лечащим врачом!
2.Для направления к узким специалистам нужны МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ, которые определяет врач на приёме. Определяются они путём опроса пациента в отношении предъявляемых им жалоб, выяснения личного и семейного анамнеза, данных осмотра,антропометрии, физикального исследования, проведения функциональных проб, ознакомления с первичным лабораторным комплексом, входящим в профосмотр и диспансеризацию по возрасту.
3.Первый же диагноз, который приходит в голову, когда 17 летний человек пишет о том, что ему приходится НАПРАШИВАТЬСЯ к врачу для того, чтобы лечили его болячки - это ипохондрия. В 17 лет НОРМАЛЬНО, когда молодой человек напрашивается на свидание к девушкам и радуется молодой жизни, а не бегает по врачам.
4.Отдаю отчёт, что люди бывают разные...но ни одного слова про то, ЧТО ЖЕ Вас ТАК СИЛЬНО БЕСПОКОИТ и не даёт спокойно жить в вопросе нет...есть страстное желание побыть у врача и потрепать ему нервы А ПРАВИЛЬНО ЛИ он действует? Желательно с указанием статей УК.))) Почему бы Вам не докопаться с тем же жаром до парикмахера, который не так постриг или сантехника, который не ту прокладку поставил Вам в каналью?)))
5.Документооборот по ОМС ведётся в электронном виде. Все записи доступны в личном кабинете на госуслугах. Форма записей утверждена по единой информационной системе, принятой в регионе.
ирина константинова Искусственный Интеллект (182102) 1 год назад
Хочу - это платно. А врач обследует если есть показания.
Похожие вопросы