Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. 2 В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сиянье голубом… Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? Жалею ли о чем? ************************** В яндексе забанили?
Конечно, помогу вам с выполнением задания по литературе! Начнем с выполнения заданий:
**Задание 1 (64 балла):** 1. Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу, И звезда с звездою говорит.
2. Дитя, подойди к нам поближе, Тебя мы научим летать, Дитя, подойди, подойди же, Пока не проснулася мать!
Мне грусно! Меня раздражает И солнца осеннего блеск, И лист, что с берёзы спадает, И поздних кузнечиков треск.
Гудят накатанные рельсы. Просторно. Холодно. Высоко. И погорельцы, погорельцы Кочуют с запада к востоку...
Вот бегает дворовый мальчик, В салазки жучку посадив, Себя в князь преобразив; Шалун уж заморозил пальчик: Ему и больно и смешно, А мать грозит ему в окно...
**Задание 2 (26 баллов):** Категории состояния в предложениях: - больно - грусно - трудно - тиха - холодно - голубом
Ребят всем хай... Кто хочет стать друзьями вот мой номер (+7 918 289 74 55). Я набираю ребят для стрима по майну, с призывом лукаса (если что он в тг). НО! кол-во ограничено(1-4) - 2 есть уже.
яя! бро, мы сейчас видимо даже в одном классе и на одной неделе, а то обычно если вижу ,что вопрос точно из интернет урока, то он обычно годовой давности, как минимум. во прикольно а
Сквозь туман кремнистый путь бл..стит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою г..ворит.
В н..бесах торжественно и чудно!
Спит з..мля в сиянье голубом…
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чём?
М. Ю. Лермонтов «Выхожу один я на дорогу…» 2. Дитя, подойди к нам поближе,
Тебя мы научим л..тать,
Дитя, подойди, подойди же,
Пока не проснулася мать!
Под нами тр..пещут былинки,
Нам так хорошо и т..пло,
У нас бирюзовые спинки,
А крылышки² точно ст..кло!
А. К. Толстой «Где гнутся над омутом лозы…» Мне грус..но! Меня раздражает
И со..нца осеннего блеск,
И лист, что с б..рёзы спадает,
И поз..них кузнечиков треск.
А. Н. Майков «Ласточки»
4. Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Хол..дно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к в..стоку...
Д. С. Самойлов «Сороковые» 5. Вот бегает дв..ровый мальчик,
В салазки жучку пос..див,
Себя в к..ня преобразив;
Шалун уж зам..розил пальчик:
Ему и больно и см..шно,
А мать грозит ему в окно...
А. С. Пушкин «Евгений Онегин» Задание 1 (64 балла).
Спишите тексты, вставляя пропущенные буквы.
Задание 2 (26 баллов).
Найдите и подчеркните слова категории состояния как члены предложения.
Задание 3 (10 баллов).
Выполните морфемный разбор слов крылышки, огненный.