Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по Гугл таблицам

Александр Манчха Знаток (323), на голосовании 8 месяцев назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать в гугл таблицах, чтобы сумма, на листе "транзакции", транслировалась на лист "Сводка" под ту категорию, которую я выберу
Голосование за лучший ответ
Avis Оракул (90832) 9 месяцев назад
Не транслировалась, а суммировалась. И не "под" ту категорию, а в столбец справа. Через SUMIF:
Александр МанчхаЗнаток (323) 9 месяцев назад
в общем я разобрался, нужно было просто воспользоваться формулой "суммесли"

Вот что получилось:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(D10); ""; СУММЕСЛИ('Транзакции'!$I:$I;D10;'Транзакции'!$G:$G))

"Транзакции" это другой лист

Короче, я очень долго пытался понять, как это все работает. чувствую себя очень тупым...
Avis Оракул (90832) Это одно и то же. SUMIF - это функция СУММЕСЛИ. Но GoogleSheet на русском - это какой-то отдельный вид извращений. Условие на пустую ячейку лишнее. А вот формировать выпадающий список только из тех категорий, которые есть в столбце на первом листе - не лишнее. Это делается через drop-down(from a range). Я надеюсь, что вы не набивали выпадающий список вручную?
Александр МанчхаЗнаток (323) 9 месяцев назад
ну я сделал так, чтобы этот выпадающий список состоял из того, что я напишу в категориях на листе "сводка". так как я буду еще добавлять категории, то сразу сделал этотправило на весь столбец. как только я напишу новую категорию, она автоматом появится в списке. А насчет условия на пустую ячейку, мне просто не нравилось, там где еще нет категории, все равно были нолики на всем столбце, по этому добавил такое условие
Похожие вопросы